Сегодня: суббота, 23 марта 2019 года
Пробки: 2
Погода: +3 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 79%

В Чувашии не освоены почти 400 млн рублей, выделенных на ремонт и строительство дорог

Минтранс обещает потратить эти деньги в 2019 году

11 января 2019, 09:59 | Мой город Чебоксары
Фото: nta-nn.ru

Чувашские дорожники не успели освоить средства, выделенные на строительство, ремонт и содержание дорог. По данным регионального Минтранса, на данный момент из выделенных на дорожный фонд более 5 млрд рублей освоено 4,6 млрд рублей или 92,2%. Остальные 394 млн рублей так и остались не потраченными, пишет ИА REGNUM. 

В частности, из средств, выделенных на содержание и ремонт дорог, освоено 93,6%, столько же – на содержание службы заказчика. Больше всего неосвоенных средств осталось по статье «строительство дорог» — 10,7% из 1,6 млрд рублей. 


Региональный Минтранс ссылается на то, что часть средств физически невозможно было освоить, поскольку они поступили в бюджет в конце года. Речь идет о 96,9 млн рублей.


Еще 51,3 млн рублей удалось сэкономить в ходе торгов. Остаток в размере 245,9 млн рублей образовался в результате невыполнения ряда дорожных объектов, которые планируется выполнить в текущем году, объяснили в региональном дорожном ведомстве. 

Добавим, всего в прошлом году на средства дорожного фонда в республике построено и реконструировано 42 км дорог, отремонтировано 305 км, 72 проезда и дороги в 191 дворе.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Прокуратура Чувашии проверит обоснованность платы за вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ

Чиновники заявили, что новый кроссовер им нужен для того чтобы вовремя добираться на совещания

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади