Сегодня: воскресенье, 20 января 2019 года
Курс валют: USD 10,12 EUR 66,33
Пробки: 2
Погода: -10 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 76%

Ладыков потерял позиции в национальном рейтинге мэров. Из-за гололедицы и претензий Игнатьева

Глава администрации города оказался в рейтинге на 32 месте

28 ноября 2018, 11:41 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков потерял пять позиций в национальном рейтинге мэров и занял по итогам октября-ноября 32 место. Оценку деятельности российских градоначальников опубликовал Центр информационных технологий «Рейтинг».

Утихшее на какое-то время противостояние Алексея Ладыкова и Михаила Игнатьева возобновилось, и эксперты полагают, что именно это оказало самое сильное влияние на рейтинг сити-менеджера Чебоксар. Недавно глава Чувашии публично обвинял Ладыкова в том, что тот присваивает себе заслуги правительства и критиковал за плохое освоение денег, выделенных из бюджета на строительство жилья для многодетных и детей-сирот. Правда эту критику пришлось выслушивать заместителю мэра Алексею Маклыгину, да и шла она от главы кабмина Чувашии Ивана Моторина.

По мнению экспертов, также ослабили позиции Ладыкова в рейтинге проблемы в сфере ЖКХ и транспорта. Речь, в частности, идет о росте долгов за тепло и горячую воду, повышении платы за проезд по ЕТК в троллейбусах и предстоящая транспортная реформа в ходе которой будут отменены 16 городских маршруты. Критикуют главу администрации и за проблемы с перевозками между Чебоксарами и Новочебоксарском. При этом, справедливости ради нужно отметить, что за пассажирские перевозки по этому маршруту отвечают не городские власти, а Минтранс Чувашии.

На имидж Алексея Ладыкова, кроме того, повлиял штраф, полученный его замом Владимиром Филипповым за утверждение аукционной документации, не соответствующей требованиям законодательства. Определенный резонанс имел скандал с начислением сотрудникам мэрии необоснованной премии в 100 тысяч рублей и выговор, полученный директором управления экологии после приезда в Чебоксары полпреда президента в ПФО Игоря Комарова.

К негативным событиям эксперты также отнесли образовавшуюся после ледяного дождя гололедицу и затянувшиеся работы по реконструкции Московской набережной.

Среди плюсов составители рейтинга обозначили победу Чебоксар во всероссийском конкурсе по управлению финансами, предстоящую установку камер видеонаблюдения в местах стихийных свалок и успешное проведение Конгресса местных властей Евразии и собрания Ассоциации городов Поволжья.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«А мы чем хуже?»: депутат Госсовета попросил списать Чувашии долги за газ по примеру Чечни
ТЕМА ДНЯ

 Министр экономического развития отстранен от работы на время проведения проверки

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана