Сегодня: понедельник, 17 декабря 2018 года
Курс валют: USD +0 10,09 EUR +0,18 66,62
Пробки: 3
Погода: -8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 87%

Ладыков покинул группу лидеров национального рейтинга мэров

На рейтинг повлияло закрытие завода "Fujikura" и проблемы с транспортом после банкротства "Чувашавтотранса"

26 сентября 2018, 10:52 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков потерял две строчки в национальном рейтинге мэров и покинул группу лидеров, разместившись на 27 месте. Оценку деятельности мэров городов опубликовал Центр информационных технологий «Рейтинг».

Одна из причин снижения рейтинга сити-менеджера – это ситуация с индустриальным парком. Резиденты второй очереди не могут начать строить производственные корпуса из-за проблем с коммуникациями. При этом в ближайшее время с ними истекают договора аренды. Большинство экспертов вину за проблемы с индустриальным парком возлагают на республиканских чиновников, но все же нашлись и те, кто посчитал, что это провал в работе городских структур.

Негативный резонанс получила история с некачественно уложенным дорожным полотном по Хозяйственному проезду. Часть экспертов с недоумением восприняли заявление Ладыкова о том, что требованиям нормативов будут отвечать лишь 60% магистральных дорог.

На рейтинге также сказалось плохое состояние дорог в частном секторе, проблемы с ликвидацией стихийных свалок и сдачей многоквартирного дома по улице Петрова, 9 и конфликты с обманутыми дольщиками.

На имидж Алексея Ладыкова повлияли также, по сути, не относящиеся к городским проблемам закрытие завода «Fujikura» и транспортный коллапс, связанный с банкротством «Чувашавтотранса».

Значительно ослабило позиции команды Ладыкова увольнение его заместителя Анатолия Павлова, заподозренного в лоббировании интересов компании, которую он раньше возглавлял. Получил сити-менеджер порцию критики от главы Чувашии за недостатки в сфере ЖКХ. Кроме того, Михаил Игнатьев отказал городу в дополнительной финансовой помощи, полагавшейся Чебоксарам в связи с празднованием 550-летия.

Среди плюсов эксперты называли масштабы ремонта дорог, начавшееся строительство трех детсадов, ремонт дворов и открытие детской академии искусств. Также к положительным событиям были отнесены открытие портала «Открытый город», позволяющего вести прямой диалог с горожанами, победа «Парада дошколят» во Всероссийском конкурсе в области событийного туризма и разрешение на проведение митинга против пенсионной реформы.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чебоксарах поменяют схему движения общественного транспорта. Но старые маршруты не вернут
ТЕМА ДНЯ

Бывшую чиновницу признали виновной в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями

Первыми по нему проехались дорожная техника и общественный транспорт

Рассказываем о лучших крупных клиниках, пользующихся популярностью у россиян

Студентка ЧГУ, представлявшая Россию на конкурсе красоты, не прошла в полуфинал