Сегодня: вторник, 11 декабря 2018 года
Курс валют: USD -0,06 10,13 EUR -0,68 66,24
Пробки: 4
Погода: -4 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 7 м/с Влажность: 82%

Игнатьев призвал министров прекратить дружбу с бывшими коллегами и не отдавать им подряды на строительство

Два бывших замминистра, ставшие бизнесменами, срывают сроки выполнения госконтрактов

25 сентября 2018, 14:19 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев попросил республиканских министров прекратить дружбу с бывшими коллегами, которые сейчас занимаются строительным бизнесом. Поводом для беспокойства послужило то, что два госконтракта были заключены с бывшими чиновниками правительства республики, и по обоим срываются сроки. При этом, подчеркнул Игнатьев, недобросовестные подрядчики почему-то до сих пор не включены в «черные списки».

Один из проблемных объектов – фельдшерско-акушерский пункт в деревне Тарабай Красночетайского района. Контракт на его строительство выиграла фирма «СУРА», которой руководит бывший замминстра строительства Чувашии Валентин Кандейкин.

По словам главы Минздрава Чувашии Владимира Викторова, бывший чиновник не раз срывал сроки выполнения работ. Сам ФАП должны были сдать в эксплуатацию еще в августе. На данный момент сроки сдвинулись на 4 октября. «Где бы он ни появлялся (Кандейкин), у нас вечно проблемы», – заметил Викторов.

Еще один проблемный объект – Чувашская государственная филармония. Госконтракт выиграла фирма «Возрождение», которой руководит также бывший замминистра строительства Сергей Архипов. Работы здесь также ведутся с отставанием от графика.

Михаил Игнатьев, глава Чувашии:

– Прошу прекратить дружбу, и не договариваться на «берегу» или в ресторанах. Для того, чтобы объекты сдавались в установленные сроки, нужно называть имена и фамилии недобросовестных подрядчиков. Министры должны помечать это для себя и не лоббировать их интересы. А то получается, в одном месте срыв, в другом месте срыв, и их до сих пор нет в списке недобросовестных подрядчиков.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарцы проголосовали за установку памятника Ивану Грозному
ТЕМА ДНЯ

В списке должников оказались 12 народных избранников

На "Отрытом городе" чебоксарцы требовали вернуть маршрутки и сократить интервал движения общественного транспорта

Призовое место в номинации «Художественная работа из теста» заняла картина из глазури Юрия Сиволоб

Специалисты рассказали, какие цветы лучше дарить в этот день мамам и во сколько они могут обойтись