Сегодня: среда, 21 ноября 2018 года
Курс валют: USD -0,02 10,07 EUR -0,05 65,94
Пробки: 6
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 65%

«Единая Россия» на выборах в Чувашии получила 81 мандат из 82-х возможных

Явка в республике была выше, чем во многих регионах страны

10 сентября 2018, 13:56 | Мой город Чебоксары

В Чувашии на довыборах в органы местного самоуправления зафиксирована явка 62,7%. Такие данные на еженедельном совещании у главы Чувашии озвучил председатель ЦИК республики Александр Цветков. В единый день голосования работало 86 избирательных участков, разыгрывалось 82 вакантных депутатских мандата, в том числе 14 депутатских мандатов городских и районных собраний депутатов, 68 – собраний депутатов сельских поселений. Выборы проходили во всех муниципальных районах и городских округах Чувашской Республики, кроме городов Чебоксары, Новочебоксарск и Аликовского района. 

– Выборы были не простые. Результаты выборов в Чувашии показали, что в республике ситуация стабильная. Но результаты на этих выборах не главное, все прошло спокойно, можно даже сказать скучно, не было сенсаций, не было жалоб, – сказал Александр Цветков. 

В 4 округах в Канашском и Красноармейском районах зафиксирована самая высокая явка – 100%. Самые неактивные избиратели оказались в Алатыре и Шумерле. Здесь явка составила 24,75% и 26,27% соответственно. 


По данным ЦИК Чувашии, из 82-х мандатов 81 получили кандидаты от «Единой России». 


Самый высокий результат был показан в Порецком районе, где 100% голосов набрала Анна Дормидонтова. За нее проголосовали 44 избирателя. Самый низкий процент получила Наталья Декаева из Алатыря. Ей отдали голоса 37,6%, на 5% больше, чем у кандидата, занявшего 2-е место.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Эксперты оценили состояние культуры в Чебоксарах. Получился «советский заповедник»
ТЕМА ДНЯ

Заложить трамвайные пути предлагается в проекте третьего транспортного полукольца

Эти деньги они планируют потратить на покупку квартиры в Чебоксарах

Рейтинг составлен по результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов