Сегодня: понедельник, 19 ноября 2018 года
Курс валют: USD 10,04 EUR 65,99
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 100%

В Чувашии опубликован список депутатов, голосовавших за повышение пенсионного возраста

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

13 июля 2018, 08:11 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чувашии опубликован список депутатов Госсовета, которые поддержали повышение пенсионного возраста в России. Как оказалось, поддерживать пенсионную реформу не стали не только депутаты оппозиционных партий, но и некоторые народные избранники от «Единой России».

В начале июля депутаты Госсовета Чувашии по-тихому провели заседание комитета по социальной политике и национальным вопросам и комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии, во время которого и было проведено голосование по вопросу повышения пенсионного возраста. При этом по задумке Госдумы России обсуждения пенсионной реформы должны были проходить в открытой форме и во время сессий.

По итогам голосования депутаты от оппозиционных партий отказались голосовать за повышение пенсионного возраста. Однако чуть позже депутат Госсовета Чувашии от КПРФ Григорий Данилов опубликовал список народных избранников, участвовавших в голосовании, в котором указано, что не все депутаты от правящей партии захотели поддерживать пенсионную реформу.

Так, из 32 заявленных в списке депутатов принимали участие в голосовании лишь 26 парламентариев. Против пенсионной реформы голосовали депутат от КПРФ Григорий Данилов, депутат от «Справедливой России» Игорь Моляков, депутат от ЛДПР Вячеслав Соловьев и депутат от «Единой России» Валерий Павлов. Еще один депутат от правящей партии, Николай Ефремов, воздержался от голосования.

Интересно, что Чувашия оказалась в списке 11 регионов России, власти которых полностью поддержали повышение пенсионного возраста. Помимо нашей республики в списке оказались Алтай, Башкортостан, Бурятия, Мордовия, Хабаровский край, Амурская, Калининградская, Кировская, Ленинградская и Тамбовская области. Остальные регионы либо поддерживали пенсионную реформу с осторожностью, либо дистанцировались, либо переносили акцент на встречные социальные меры, либо теряли инициативу, либо уклонялись от содержательной реакции по этому вопросу.

Добавим, что по задумке федерального правительства пенсионная реформа начнет действовать с 1 января 2019 года. К 2028 году мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет, а женщины к 2034 году – в 63 года. На данный момент мужчины имеют право уйти на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55 лет.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Медработников Чувашии хотят привлечь к рейдам ГИБДД
ТЕМА ДНЯ

Проект реконструкции Красной площади в Чебоксарах отправили на доработку 

Также оплачивать проезд можно будет при помощи смартфонов

Эти деньги они планируют потратить на покупку квартиры в Чебоксарах

Рейтинг составлен по результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов