Сегодня: воскресенье, 24 февраля 2019 года
Пробки: 0
Погода: -12 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 57%

Ладыков укрепил свои позиции в национальном рейтинге мэров. В противовес Игнатьеву

Эксперты в очередной раз оставили столичного сити-менеджера на 15 месте

29 ноября 2017, 07:33 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков удержал свои позиции в национальном рейтинге, заняв по итогам октября-ноября 15 место. Результаты исследований, посвященных оценке деятельности мэров городов, опубликовал Центр информационных технологий «Рейтинг».

Пока Михаил Игнатьев теряет свои позиции в национальном рейтинге губернаторов, опускаясь с 24 на 41 место, Алексей Ладыков, наоборот, уверенно держится в группе лидеров. По мнению экспертов, авторитет сити-менеджера вышел за пределы Чувашии, когда его избрали зампредседателя Ассоциации городов Поволжья.

Положительно на рейтинг главы администрации повлияло то, что при помощи Чебоксар республика одной из первых в ПФО завершила программу по переселению из аварийного жилья. Также эксперты отметили отсутствие сбоев в начале отопительного сезона, запуск первых предприятий в Индустриальном парке, появление современных остановок, реализацию программы «Безопасные и качественные дороги», высокие оценки, полученные от Ростуризма, регулярные встречи с горожанами и «прямые линии».

Вместе с тем болевой точкой для города остается транспортная реформа, в частности, изменения в расписании троллейбусов. Первоначальный расчет на перевод основного пассажиропотока с маршруток на троллейбусы не воплотился, так как перевозчики стали судиться с администрацией города. Однако Арбитражный суд встал на сторону мэрии.

Добавим, что в лидерах национального рейтинга по-прежнему остаются мэр Москвы Сергей Собянин, мэр Белгорода Константин Полежаев и мэр Уфы Ирек Ялалов. А на последних строчках разместились мэры Биробиджана, Элисты и Читы. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
В Цивильске водитель наехал на стаю собак и выложил видео в интернет
ТЕМА ДНЯ

В программу мероприятий вошли культурный форум и межрегиональная выставка

В рамках транспортной реформы на прошлой неделе изменились схемы движения 7 автобусов и 4 троллейбусов 

При этом в рейтинге город занял последнее место

Неотъемлемая часть Дня святого Валентина – подарок. Мы собрали самые необычные варианты подарков, которые можно сделать в это день