Сегодня: вторник, 21 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Ладыков укрепил свои позиции в национальном рейтинге мэров. В противовес Игнатьеву

Эксперты в очередной раз оставили столичного сити-менеджера на 15 месте

29 ноября 2017, 07:33 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков удержал свои позиции в национальном рейтинге, заняв по итогам октября-ноября 15 место. Результаты исследований, посвященных оценке деятельности мэров городов, опубликовал Центр информационных технологий «Рейтинг».

Пока Михаил Игнатьев теряет свои позиции в национальном рейтинге губернаторов, опускаясь с 24 на 41 место, Алексей Ладыков, наоборот, уверенно держится в группе лидеров. По мнению экспертов, авторитет сити-менеджера вышел за пределы Чувашии, когда его избрали зампредседателя Ассоциации городов Поволжья.

Положительно на рейтинг главы администрации повлияло то, что при помощи Чебоксар республика одной из первых в ПФО завершила программу по переселению из аварийного жилья. Также эксперты отметили отсутствие сбоев в начале отопительного сезона, запуск первых предприятий в Индустриальном парке, появление современных остановок, реализацию программы «Безопасные и качественные дороги», высокие оценки, полученные от Ростуризма, регулярные встречи с горожанами и «прямые линии».

Вместе с тем болевой точкой для города остается транспортная реформа, в частности, изменения в расписании троллейбусов. Первоначальный расчет на перевод основного пассажиропотока с маршруток на троллейбусы не воплотился, так как перевозчики стали судиться с администрацией города. Однако Арбитражный суд встал на сторону мэрии.

Добавим, что в лидерах национального рейтинга по-прежнему остаются мэр Москвы Сергей Собянин, мэр Белгорода Константин Полежаев и мэр Уфы Ирек Ялалов. А на последних строчках разместились мэры Биробиджана, Элисты и Читы. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Призыв Игнатьева «мочить» журналистов привлек внимание федеральных СМИ
ТЕМА ДНЯ
Городские власти собираются поэтапно ликвидировать часть городских библиотек
Чиновники заявили, что сельские депутаты провели голосование по поводу перевода земель с нарушениями

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%