Сегодня: пятница, 10 июля 2020 года
Пробки: 4
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 72%
По примеру Путина: Игнатьев на 10% урезал зарплату себе и кабинету министров

Зарплата чиновников будет меньше, чем сейчас, со следующего года

01 ноября 2017, 07:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чувашии со следующего года зарплаты Михаила Игнатьева, Ивана Моторина и членов кабинета министров станут меньше. Соответствующий указ 31 октября подписал глава республики.

Согласно документу, с 1 января по 31 декабря 2018 года руководство республики будет получать на 10% меньше, чем сейчас. Такое решение было принято в целях оптимизации республиканского бюджета.

Ранее Владимир Путин подписал аналогичный указ и также на 10% урезал зарплату себе, Дмитрию Медведеву, Генпрокурору, главе СК, сотрудникам администрации президента, аппарату правительства, министрам и руководителям ведомств.

На большой пресс-конференции у Михаила Игнатьева поинтересовались, не хочет ли он последовать примеру президента и сократить свою зарплату. Конкретного ответа глава республики не дал, однако заявил, что окончательное решение будет приниматься вместе с Госсоветом Чувашии.

Напомним, что по итогам 2016 года глава республики по основному месту работы получил доход в 3,7 млн рублей, и это больше, чем в 2015 году на 260 тысяч рублей. На втором месте оказался Иван Моторин, который заработал 3,4 млн рублей, что на 464 тысячи рублей больше, чем в 2015 году. Третьим по зарплате стал Юрий Васильев, чья зарплата выросла на 386 тысяч рублей и составила 3,5 млн рублей. Рекордный рост продемонстрировала зарплата главы ЦИК Александра Цветкова, чей доход вырос сразу на 826 тысяч рублей и составил 3,3 млн рублей. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Роспотребнадзор сообщил о нарушениях масочного режима в общественном транспорте
ТЕМА ДНЯ
Пешеходную дорогу по дамбе включат в проект благоустростройства залива
Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты

Детская сказка выиграла президентский грант и вошла в ТОП-100 лучших проектов общенационального значения