Сегодня: суббота, 16 февраля 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 93%

Следователи заинтересовались медицинскими госзакупками в Чувашии

На неустановленных работников Минздрава заведены уголовные дела за превышение должностных полномочий и растрату

01 марта 2017, 14:29 | Мой город Чебоксары

В Чувашии с сентября по декабрь прошлого года были заведены уголовные дела за превышение должностных полномочий и растрату при проведении медицинских госзакупок.

Как сообщает информагентство «Regnum» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, уголовные дела были заведены по результатам проведенных проверок. Так, выяснилось, что неустановленные должностные лица Минздрава Чувашии вмешались в процедуру подготовки аукционной документации по закупке товара для медучреждений. Кроме того, по отдельным контрактам была завышена начальная цена.

В результате в сентябре 2016 года было заведено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. А в декабре прошлого года – еще одно уголовное дело по трем эпизодам растраты. Все эти дела соединены в одно производство.

Напомним, что по итогам прошлого года Чувашия заняла первое место в рейтинге регионов России с самой высокой переплатой в процентах за медицинские закупки. По данным исследователей журнала «Деньги», республика переплатила 73% или 207 млн рублей.

Через несколько дней после публикации Михаил Игнатьев поручил проверить достоверность указанной в рейтинге информации. Однако в Минздраве Чувашии методику составления рейтинга поставили под сомнение. В частности, Алла Самойлова заявила, что в прошлом году на медицинские госзакупки было потрачено 4,88 млрд рублей, тогда как исследователи проверили закупки лишь на 283 млн рублей.

Следует также отметить, что меньше чем через месяц после публикации этого рейтинга указом Игнатьева Алла Самойлова была отправлена в отставку. При этом в документе объяснения причин такого решения не было.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Росстат: труд чувашских учителей один из самых низкооплачиваемых в ПФО
ТЕМА ДНЯ

Вместо "Алзы" спорткомплекс будет достраивать новый подрядчик

Снижение ставок значительно увеличило спрос на банковский продукт

При этом в рейтинге город занял последнее место

Неотъемлемая часть Дня святого Валентина – подарок. Мы собрали самые необычные варианты подарков, которые можно сделать в это день