Сегодня: среда, 12 декабря 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 92%

Своих не бросаем: Госсовет Чувашии назначил на пост детского омбудсмена Елену Сапаркину

Помимо первого замминистра труда на должность детского омбудсмена претендовал учитель математики с многолетним стажем
17 февраля 2017, 08:13 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

16 февраля во время очередного заседания Госсовета Чувашии депутаты выбрали нового уполномоченного по правам ребенка. Выборы эти проходили под информационный «шумок» о том, что одна из кандидатур, первый замминистра труда Елена Сапаркина, является племянницей супруги Михаила Игнатьева. Однако народным избранникам это не помешало, и большинством голосов они утвердили ее кандидатуру.

Кресло детского омбудсмена в Чувашии фактически пустовало с конца сентября – именно тогда Вячеслав Рафинов перешел на работу в Госсовет. А буквально через месяц депутаты решили упразднить этот институт и возложить его функции на уполномоченного по правам человека. Тем не менее, довести дело до конца они не смогли, так как в дело вмешались Валентина Матвиенко и Анна Кузнецова.

Свое решение парламентарии отменили в конце декабря прошлого года, и после этого наступило затишье. Тема с назначением нового детского омбудсмена поднялась лишь накануне, когда стало известно о том, что депутаты вынесли этот вопрос на повестку дня. Главными кандидатами стали первый замминистра труда Елена Сапаркина и учитель математики Чебоксарского электромеханического колледжа с многолетним стажем Сергей Беккер, сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии.

В итоге большинство поддержало кандидатуру Сапаркиной. А на официальном портале органов власти Чувашии появилось сообщение, в котором говорилось, что информация о ее родственных связях с Игнатьевым недостоверна. Впрочем, в пресс-службе также напомнили, что три года назад глава Чувашии пообещал вознаграждение тому, кто докажет, что на государственной должности работает кто-то из его близких родственников.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарцы проголосовали за установку памятника Ивану Грозному
ТЕМА ДНЯ

В списке должников оказались 12 народных избранников

На "Отрытом городе" чебоксарцы требовали вернуть маршрутки и сократить интервал движения общественного транспорта

Призовое место в номинации «Художественная работа из теста» заняла картина из глазури Юрия Сиволоб

Специалисты рассказали, какие цветы лучше дарить в этот день мамам и во сколько они могут обойтись