Сегодня: пятница, 18 октября 2019 года
Пробки: 5
Погода: +10 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 87%

Ирина Клементьева стала первым бесплатным главой Чебоксар

Большинство депутатов поддержали именно ее кандидатуру
29 ноября 2016, 16:57 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Сегодня состоялось 13-е внеочередное заседание Чебоксарского городского Собрания депутатов, на котором выбрали главу города.

Абсолютным большинством голосов чебоксарские депутаты поддержали Ирину Клементьеву – она набрала 31 голос и избавилась от приставки исполняющей обязанности. Помимо нее на пост мэра города претендовали Юрий Борисов и Сергей Муравьев, которые набрали четыре и три голоса соответственно, сообщают в Чебоксарском городском Собрании депутатов. 

Днем ранее Ирину Клементьеву избрали новым секретарем городского отделения партии «Единая Россия». Она возглавила парторганизацию вместо занявшего думское кресло Леонида Черкесова. Таким образом к Клементьевой перешли все должности Черкесова, которые он занимал до своего избрания депутатом Госдумы РФ. Единственным отличием стало то, что Клементьева станет исполнять обязанности главы города на общественных началах, не получая за это зарплату.  

Напомним, что в начале октября Леонид Черкесов, проработавший на должности мэра шесть лет, досрочно сложил свои полномочия. В связи с этим и.о. главы города назначили Ирину Клементьеву, которая стала первым мэром Чебоксар, работающим на непостоянной основе, то есть бесплатно. Такое решение городские депутаты приняли на прошлом заседании, объясняя его экономией бюджетных средств, которые тратятся на содержание мэра. Однако, понимая, что нагрузка от этого у главы Чебоксар не уменьшится, было предложено увеличить число его заместителей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не готова к раздельному сбору мусора. И вот почему
ТЕМА ДНЯ
Из-за транспортной реформы не весь общественный транспорт отображается на табло

Республика получит эти деньги для привлечения инвестиций и решение наиболее острых проблем

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю