Сегодня: суббота, 19 сентября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 93%
Плюс два вице-премьера: каким будет новая структура правительства Чувашии
Вслед за принятием новой структуры правительства республики последуют увольнения: к концу 2016 года количество госслужащих должно сократиться на 10%
30 сентября 2015, 15:49 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Вновь назначенный глава кабинета министров Чувашии Иван Моторин на совещании с Михаилом Игнатьевым и главой его администрации Юрием Васильевым представил новую структуру органов исполнительной власти республики.

Во-первых, у председателя правительства появятся два заместителя в статусе «освобожденных» вице-премьеров, которые не будут иметь портфелей министров, но будут координировать деятельность министерств и иных органов исполнительной власти.

Кроме того, принято решение преобразовать Госслужбу занятости населения в Министерство труда и социальной защиты Чувашии, передав ему функции Минздравсоцразвития Чувашии в сфере труда и социального развития. В то же время, Министерство здравоохранения и социального развития будет переименовано в Минздрав Чувашии.

Госслужба Чувашии по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания будет упразднена, а ее функции будут переданы Минприроды Чувашии.

Минимущество Чувашии будет преобразовано в Государственный комитет Чувашии по имущественным и земельным отношениям. В то же время штатная численность государственных гражданских служащих увеличиваться не будет, а напротив, к концу 2016 года сократится на 10%.

Михаил Игнатьев одобрил вносимые изменения в структуру правительства и поставил задачу трудоустроить всех высвобождаемых служащих в соответствии с их квалификацией.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"