Сегодня: среда, 26 июня 2019 года
Пробки: 3
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 55%

Плюс два вице-премьера: каким будет новая структура правительства Чувашии

Вслед за принятием новой структуры правительства республики последуют увольнения: к концу 2016 года количество госслужащих должно сократиться на 10%
30 сентября 2015, 15:49 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Вновь назначенный глава кабинета министров Чувашии Иван Моторин на совещании с Михаилом Игнатьевым и главой его администрации Юрием Васильевым представил новую структуру органов исполнительной власти республики.

Во-первых, у председателя правительства появятся два заместителя в статусе «освобожденных» вице-премьеров, которые не будут иметь портфелей министров, но будут координировать деятельность министерств и иных органов исполнительной власти.

Кроме того, принято решение преобразовать Госслужбу занятости населения в Министерство труда и социальной защиты Чувашии, передав ему функции Минздравсоцразвития Чувашии в сфере труда и социального развития. В то же время, Министерство здравоохранения и социального развития будет переименовано в Минздрав Чувашии.

Госслужба Чувашии по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания будет упразднена, а ее функции будут переданы Минприроды Чувашии.

Минимущество Чувашии будет преобразовано в Государственный комитет Чувашии по имущественным и земельным отношениям. В то же время штатная численность государственных гражданских служащих увеличиваться не будет, а напротив, к концу 2016 года сократится на 10%.

Михаил Игнатьев одобрил вносимые изменения в структуру правительства и поставил задачу трудоустроить всех высвобождаемых служащих в соответствии с их квалификацией.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа