Сегодня: четверг, 13 мая 2021 года
Пробки: 4
Погода: +22 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 36%
Плюс два вице-премьера: каким будет новая структура правительства Чувашии
Вслед за принятием новой структуры правительства республики последуют увольнения: к концу 2016 года количество госслужащих должно сократиться на 10%
30 сентября 2015, 15:49 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Вновь назначенный глава кабинета министров Чувашии Иван Моторин на совещании с Михаилом Игнатьевым и главой его администрации Юрием Васильевым представил новую структуру органов исполнительной власти республики.

Во-первых, у председателя правительства появятся два заместителя в статусе «освобожденных» вице-премьеров, которые не будут иметь портфелей министров, но будут координировать деятельность министерств и иных органов исполнительной власти.

Кроме того, принято решение преобразовать Госслужбу занятости населения в Министерство труда и социальной защиты Чувашии, передав ему функции Минздравсоцразвития Чувашии в сфере труда и социального развития. В то же время, Министерство здравоохранения и социального развития будет переименовано в Минздрав Чувашии.

Госслужба Чувашии по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания будет упразднена, а ее функции будут переданы Минприроды Чувашии.

Минимущество Чувашии будет преобразовано в Государственный комитет Чувашии по имущественным и земельным отношениям. В то же время штатная численность государственных гражданских служащих увеличиваться не будет, а напротив, к концу 2016 года сократится на 10%.

Михаил Игнатьев одобрил вносимые изменения в структуру правительства и поставил задачу трудоустроить всех высвобождаемых служащих в соответствии с их квалификацией.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
В Чебоксарах появится 43 пункта проката электросамокатов. АДРЕСА

Новые или уже прочитанные книги можно принести в офисы Россельхозбанка

Музей пробудет в городе всего один день, поэтому посетить экспозицию сможет ограниченное число людей