Сегодня: суббота, 15 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 100%
Задачка для премьера: найти 250 млрд рублей и создать 20 тысяч рабочих мест
Эти задачи предстоит решать Ивану Моторину, в случае его утверждения главой правительства республики
21 сентября 2015, 11:39 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

После вступления в должность главы Чувашии Михаилу Игнатьеву необходимо решить ряд кадровых вопросов. Один из них – сформировать новое правительство республики. В соответствии с конституцией ЧР, 19 сентября он отправил действующий кабинет министров Чувашии в отставку, возложив исполнение обязанностей главы правительства на Ивана Моторина.

Уже сегодня Михаил Игнатьев сообщил о том, что внесет кандидатуру Моторина на утверждение на должность главы нового правительства в Госсовет ЧР.

На встрече с Моториным Михаил Игнатьев предложил ему возглавить кабинет министров и заявил, что новому правительству необходимо будет решать все вопросы, которые поднимались в ходе избирательной кампании, и для этого потребуется внести соответствующие коррективы в государственные программы.

Кроме этого Игнатьев добавил, что сейчас начинается формирование Стратегии развития Чувашской Республики и поставил перед будущим главой правительства ряд задач: совместно с органами местного самоуправления привлечь 250 млрд рублей инвестиций и создать 20 тысяч новых рабочих мест.


Михаил Игнатьев
Глава Чувашской Республики

 – Это, я считаю, реально, хотя и непросто в условиях финансового кризиса. Мы должны взять такую высокую планку, чтобы повысить уровень заработной платы, создать благоприятную среду для развития малого и среднего бизнеса.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Главу Чувашии будут выбирать три дня
ТЕМА ДНЯ

Концепция нового учебного заведения находится на этапе обсуждения

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города