Сегодня: четверг, 24 октября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 79%

За президента и комфортную городскую среду: власти нашли способ обеспечить явку на выборах

В один день с президентскими выборами в Чебоксарах пройдет голосование по отбору территорий, которые нуждаются в благоустройстве

07 февраля 2018, 16:03 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Помимо президента 18 марта жителям Чебоксар предложат выбрать общественные территории, нуждающиеся в благоустройстве в 2018 году. Аналогичные голосования, направленные на повышение явки, пройдут и во многих других регионах России.

Сейчас в Чебоксарах проводится I этап голосования, по итогам которого будет сформирован перечень территорий, выносимых на общегородское голосование. Из 18 вариантов можно выбрать два или три общественных пространства, и продлится этот опрос до 9 февраля.

А 18 марта, во время президентских выборов, Чебоксары будут определять финалистов общегородского голосования. Для участия при себе нужно будет иметь паспорт. В программу войдут те общественные пространства, которые наберут наибольшее количество голосов.  

Как пишет газета «Ведомости», одной из главных задач на предстоящих президентских выборах в России стала явка, и поэтому в ряде регионов 18 марта решили проводить различные референдумы и голосования. Так, в Волгоградской области был одобрен референдум о переводе местного времени на час вперед. А в Подмосковье собрались организовать школьные референдум и спросить у детей, сколько дней в неделю они хотят учиться – пять или шесть.

Добавим, что по данным фонда «Петербургская политика» Чувашия находится на 12 месте по предполагаемому проценту явки на президентских выборах. По мнению экспертов, на выборы придут более 70% избирателей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чувашии второй год подряд не будут повышать плату за капремонт
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, на этой неделе откроется детский сад в "Садовом"

В "Новый город" он будет заезжать по часовой стрелке

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю