Сегодня: вторник, 21 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Аврелькин сравнил Чувашию с Москвой и объяснил, почему республика не получит федеральный грант

Республика не попала в рейтинг регионов, в которых органы власти работают наиболее эффективно

23 ноября 2017, 07:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин объяснил, почему Чувашия не попала в число 40 регионов России, в которых органы власти работают наиболее эффективно.

По словам министра, их деятельность на 80% оценивалась по объемам собственных доходов в консолидированном бюджете. В 2014 году они были на уровне 104%, в 2015 году из-за кризиса составляли 100-101%, а в 2016 году – 111%. Таким образом средний показатель составил 105%, и этого оказалось недостаточно для того чтобы республика вошла в рейтинг эффективности. При этом по остальным показателям у Чувашии средний результат.


Владимир Аврелькин, глава Минэкономразвития Чувашии:

– Не достигли лучших  показателей и такие субъекты как Москва, Тюмень, Калужская область, Воронежская область, Астраханская область, которые тоже показывают лучшие результаты по достижению инвестиционного климата, по достижению собственных доходов, но, тем не менее, не попали в этот рейтинг – хотя их нельзя сегодня назвать слабыми регионами.


В следующий раз рейтинг будет составляться по другим критериям, таким как состояние дорожного покрытия, жилищно-коммунального хозяйства, рейтинг инвестиционного климата и по ряду других показателей.

Ранее глава республики Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не попала в список получателей федеральных грантов, в том числе, из-за несовершенства методики составления рейтинга, сложной ситуации на «Тракторных заводах», а также «серых схем» в других регионах, пишет ИА «Regnum».


Михаил Игнатьев, глава Чувашии:

– По итогам трёх лет показатель динамики сбора налогов в консолидированном бюджете составил 104,6%, но в связи с тем, что стартовые позиции у регионов были разные – где-то, может быть, намного хуже было, начали заниматься серыми схемами – динамика очень хорошая стала, и они попали в распределение этих средств.


Добавим, что согласно проекту распоряжения правительства, между 40 регионами России распределят федеральный грант в размере 20 млрд рублей. Из 14 регионов ПФО деньги получат Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Пензенская и Ульяновская области. Размер грантов в этих регионах будет составлять от 82 млн до 1,6 млрд рублей.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Призыв Игнатьева «мочить» журналистов привлек внимание федеральных СМИ
ТЕМА ДНЯ
Городские власти собираются поэтапно ликвидировать часть городских библиотек
Чиновники заявили, что сельские депутаты провели голосование по поводу перевода земель с нарушениями

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%