Сегодня: пятница, 26 апреля 2019 года
Пробки: 4
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 32%

Аврелькин сравнил Чувашию с Москвой и объяснил, почему республика не получит федеральный грант

Республика не попала в рейтинг регионов, в которых органы власти работают наиболее эффективно

23 ноября 2017, 07:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин объяснил, почему Чувашия не попала в число 40 регионов России, в которых органы власти работают наиболее эффективно.

По словам министра, их деятельность на 80% оценивалась по объемам собственных доходов в консолидированном бюджете. В 2014 году они были на уровне 104%, в 2015 году из-за кризиса составляли 100-101%, а в 2016 году – 111%. Таким образом средний показатель составил 105%, и этого оказалось недостаточно для того чтобы республика вошла в рейтинг эффективности. При этом по остальным показателям у Чувашии средний результат.


Владимир Аврелькин, глава Минэкономразвития Чувашии:

– Не достигли лучших  показателей и такие субъекты как Москва, Тюмень, Калужская область, Воронежская область, Астраханская область, которые тоже показывают лучшие результаты по достижению инвестиционного климата, по достижению собственных доходов, но, тем не менее, не попали в этот рейтинг – хотя их нельзя сегодня назвать слабыми регионами.


В следующий раз рейтинг будет составляться по другим критериям, таким как состояние дорожного покрытия, жилищно-коммунального хозяйства, рейтинг инвестиционного климата и по ряду других показателей.

Ранее глава республики Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не попала в список получателей федеральных грантов, в том числе, из-за несовершенства методики составления рейтинга, сложной ситуации на «Тракторных заводах», а также «серых схем» в других регионах, пишет ИА «Regnum».


Михаил Игнатьев, глава Чувашии:

– По итогам трёх лет показатель динамики сбора налогов в консолидированном бюджете составил 104,6%, но в связи с тем, что стартовые позиции у регионов были разные – где-то, может быть, намного хуже было, начали заниматься серыми схемами – динамика очень хорошая стала, и они попали в распределение этих средств.


Добавим, что согласно проекту распоряжения правительства, между 40 регионами России распределят федеральный грант в размере 20 млрд рублей. Из 14 регионов ПФО деньги получат Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Пензенская и Ульяновская области. Размер грантов в этих регионах будет составлять от 82 млн до 1,6 млрд рублей.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города