Сегодня: воскресенье, 8 декабря 2019 года
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 85%
Власти Чебоксар запретили сторонникам Навального проводить митинг «Он вам не Димон»

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

22 марта 2017, 16:23 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Администрация Чебоксар запретила активистам устраивать антикоррупционный митинг, который объявил Алексей Навальный.

В качестве организатора митинга выступил координатор движения «Весна» Семен Кочкин, который уведомил администрацию города, что мероприятие планируется провести 26 марта в сквере Чапаева.


Однако городские власти запретили проводить митинг, сославшись на то, что именно в это время и именно в этом месте в сквере пикет устроит «Молодая гвардия».


Предложения о переносе митинга в другое место от администрации не поступали, однако в официальном ответе активистам предложили перенести мероприятие на другой день.

В связи с этим активисты подали иск в суд о неправомерности действий администрации, требование согласовать митинг и просьбу о срочных мерах в связи с нарушением конституционных прав граждан в прокуратуру, сообщает на своей странице в Facebook Семен Кочкин.

Напомним, что 2 марта Алексей Навальный опубликовал расследование под названием «Он вам не Димон», в котором рассказал о дворцах, яхтах и виноградниках Дмитрия Медведева. Несмотря на то, что расследование вызвало широкий общественный резонанс, в частности, только на YouTube видео посмотрели более 10 млн человек, реакции от федеральных властей не последовало. В ответ Навальный призвал всех россиян выйти на митинги 26 марта.

Откликнулись на этот призыв 80 городов России. Однако не во всех городах удалось согласовать проведение митинга. В частности, в Екатеринбурге организаторам предложили изменить цель митинга, сославшись на то, что тема «против коррупции, за права человека» нарушает Конституцию. В Москве митинг провести разрешили, однако организаторам предложили перенести его подальше от центра. А в Саратове в месте, где активисты планировали провести митинг, неожиданно обнаружилась течь из колодца.

Резонансные истории, связанные с фильмом Фонда борьбы с коррупцией, произошли также в Брянске и Красноярске. В первом городе, например, к школьнику, который разместил на своей страничке в соцсети ссылку на группу брянского митинга, пришли полицейские и посоветовали школьнику не ходить на митинг, а также удалить запись со своей страницы. А в Красноярске педагога уволили из вуза за то, что он показывал студентам видеоролик «Он вам не Димон».  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Игнатьев оценил первые итоги транспортной реформы
ТЕМА ДНЯ
Проблемный дом, который строится с 2014 года, до сих пор не ввели в эксплуатацию
Разрешение на строительство дома, который хотят разместить по соседству со школами и детсадами, мэрия пока не выдала

Администрация парка надеется, что пара принесет потомство

Мальчик побывал на матче футбольного клуба "Зенит" и сфотографировался с известным нападающим