Сегодня: пятница, 18 октября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 88%

Парламентарии Чувашии попросят у Медведева деньги на поддержку многодетных семей

По мнению депутатов республиканского Госсовета, ежемесячные выплаты должны сохраниться, так как они стимулируют повышение рождаемости
21 декабря 2016, 08:16 | Мой город Чебоксары

Госсовет Чувашии принял решение отменить ежемесячные выплаты многодетным семьям. Это решение связано с тем, что в федеральном бюджете на следующий год не предусмотрено софинансирование расходов на выплату пособий детям Чувашии.

Несмотря на это, парламентарии республики намерены обратиться к Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть критерии отбора субъектов России, которым из федерального бюджета выделяются средства на выплату ежемесячных пособий. По их мнению, выплаты многодетным семьям Чувашии должны сохраниться, так как они стимулируют рождаемость.

В Госсовете Чувашии отмечают, что в 2015 году коэффициент рождаемости в Чувашии составлял 1,935, а по России – 1,784. Годом ранее коэффициент рождаемости в Чувашии также превышал среднероссийский, но, несмотря на это, выплаты из федерального бюджета производились вплоть до этого года.

Отметим, что ежемесячные выплаты во втором квартале этого года составляли 8596 рублей. В следующем году их продолжат получать только те семьи, в которых третий ребенок появился до 31 декабря 2016 года.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не готова к раздельному сбору мусора. И вот почему
ТЕМА ДНЯ
Из-за транспортной реформы не весь общественный транспорт отображается на табло

Республика получит эти деньги для привлечения инвестиций и решение наиболее острых проблем

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю