Сегодня: воскресенье, 25 июля 2021 года
Пробки: 1
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 37%
«Этническая Чувашия» распрощается со своими инвесторами
Михаил Игнатьев надеется, что на замену «старых» инвесторов придут новые, которые вложатся в строительство туристического кластера
20 декабря 2016, 08:37 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Михаил Игнатьев намерен расстаться с инвесторами «Этнической Чувашии», которые не справились со своими задачами. Соответствующее заявление он сделал в интервью информагентству «ТАСС».

Глава Чувашии отметил, что из-за удорожания ресурсов некоторым бизнесменам, участвующим в проекте, пришлось скорректировать свои планы, а некоторые фактически были вынуждены приостановить свою деятельность. С теми бизнесменами, которые «не смогли рассчитать свои силы», Игнатьев намерен распрощаться в надежде на то, что на их замену придут новые инвесторы, готовые вкладываться в «Этническую Чувашию».

Также он отметил, что туристический кластер требует вложений на сумму 7 млрд рублей, причем лишь 1,5 млрд рублей выделяется из бюджета, а все остальные средства – внебюджетные источники.

Напомним, что Ростуризм остался недоволен освоением бюджетных средств на «Этническую Чувашию» и причислил республику к регионам-аутсайдерам. По состоянию на середину декабря республика освоила чуть больше половины федеральных средств, выделенных на строительство туристического кластера. Однако республиканские власти пообещали освоить эти средства до конца года.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Жителям Чувашии предложили пройти ревакцинацию любой российской вакциной кроме «Спутник Лайт»
ТЕМА ДНЯ

А те, кто откладывает деньги – о том, от чего отказываются ради накоплений

По официальным данным, в перечень зон, свободных от COVID-19, вошли чуть более 1% заведений общепита в городе

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне