Сегодня: четверг, 24 октября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 79%

В Чебоксарах обсудили вопрос работы главы города на общественных началах

По мнению городских депутатов, это позволит сэкономить бюджетные деньги
09 ноября 2016, 10:17 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Вчера в администрации Чебоксар прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в устав города. Одной из главных тем, вынесенных на обсуждения, стала работа главы города на непостоянной основе.

Изначально этот проект поддержала треть депутатов Чебоксарского городского Собрания депутатов. Однако и на публичных слушаниях большинство сошлись во мнении, что глава города может работать на непостоянное основе, то есть за «спасибо».

Так, депутат ЧГСД Максим Ладилов отметил, что нынешний и.о. главы города выполняет работу на непостоянной основе. При этом качество работы Ирины Клементьевой от этого не страдает. Владимир Кузин сослался на примеры других городов и добавил, что существующая команда в Чебоксарах со своими задачами будет справляться так же успешно, как и сейчас. А активисты Юрий Шакеев, Игорь Кашаев и член Молодежного парламента Ирина Лось отметили, что это позволит сэкономить бюджетные деньги.

Против инициативы бесплатной работы главы города выступили бывший мэр Чебоксар Анатолий Игумнов и депутат ЧГСД Константин Степанов. Последний в свою очередь отметил необходимость всенародного избрания главы города и дальнейшую его деятельность на постоянной основе.

Окончательное решение будет принимать Чебоксарское городское Собрание депутатов. Все предложения и замечания, поступившие в ходе публичных слушаний, будут обобщены и приняты во внимание, сообщают в администрации Чебоксар. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чувашии второй год подряд не будут повышать плату за капремонт
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, на этой неделе откроется детский сад в "Садовом"

В "Новый город" он будет заезжать по часовой стрелке

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю