Сегодня: среда, 21 октября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Чувашия вошла в число регионов с пониженной социально-политической устойчивостью
Долгое время республика относилась к субъектам России со средней устойчивостью
15 сентября 2016, 14:06 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально политической устойчивости регионов России в августе этого года. На этот раз Чувашия потеряла 0,1 балла и оказалась в числе субъектов с пониженной устойчивостью.

Большинство событий в прошлом месяце носили негативную окраску, именно поэтому Чувашия покинула рейтинг регионов со средней устойчивостью. Так, в число негативных событий вошли поручение Михаила Игнатьева скорректировать методику расчета потребительской корзины, слишком большой в сравнении с соседними регионами, чтобы уменьшить нагрузку на бюджет, увольнение замминистра спорта Бориса Атаманова за пьяное вождение, выявление АЧС в Порецком и Алатырском районах.

Помимо этого на рейтинг повлияли срыв из-за отсутствия заявок аукциона по продаже 49% акций ОАО «Чувашский бройлер» и возбуждение уголовного дела в отношении главы администрации Вурнарского района Леонида Николаева по подозрению в служебном подлоге.

К позитивным событиям составители рейтинга отнесли открытие в Чебоксарах Спортшколы имени олимпийского чемпиона Валериана Соколова, 7-е место по росту промышленного производства в исследовании РИА Рейтинг и обсуждение Михаилом Игнатьевым перспективных направлений сотрудничества с новым председателем Волго-Вятского банка Сбербанка России Петром Колтыпиным. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прокуратура проверит законность установки забора у Театра оперы и балета
ТЕМА ДНЯ

До руководства партии дошла информация, что он отнимал у рядовых граждан жилье за долги

К 2025 году турпоток должен составить до 500 тысяч человек в год

В 5-м ежегодном конкурсе примут участие 30 девушек со всей России

Тележурналист Антон Зайцев уже посетил Чебоксары и Марпосад