Сегодня: понедельник, 10 декабря 2018 года
Курс валют: USD 10,19 EUR 66,92
Пробки: 0
Погода: -6 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 93%

«Стало просто невмоготу»: Дмитрий Евсеев заявил о выходе из КПРФ

Лидер фракции коммунистов в Госсовете Чувашии заявил, что выходит из партии, чтобы изменить внутрипартийную ситуацию снаружи
11 февраля 2016, 16:24 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Депутат Госсовета, лидер фракции коммунистов, Дмитрий Евсеев заявил о своем выходе из КПРФ. Об этом он сообщил сегодня на брифинге в Госсовете Чувашии.

По словам Евсеева, его решение связано с неприятием той ситуации, которая в настоящее время сложилась в республиканском отделении партии.

«Сейчас в партийном активе можно нередко услышать о том, что республиканская парторганизация превратилась в семейный бизнес Шурчановых. Фактически сейчас мы присутствуем при процессе, когда по наследству от отца к сыну передается партийная организация», – заявил Дмитрий Евсеев.

Вместо подготовки к предстоящим выборам в региональные и федеральные органы законодательной власти, в республиканском отделении КПРФ идет внутрипартийный дележ постов и распределение мест в партсписках для «нужных» людей, трудоустройство на штатные должности друзей семьи Шурчановых.

«Все это вызывает сильное отвращение. Мне вспоминаются времена Ельцина, когда дряхлеющий руководитель управлялся собственными детьми, и к руководству государством приходила всякая «нечисть», – пояснил свою позицию Евсеев. – Что-то похожее, к сожалению, происходит и у нас в республиканском партийном отделении».

Евсеев признал, что кадровая политика в республиканском отделении КПРФ никогда не отличалась последовательностью, и часто местную партийную организацию называли «кузницей кадров» для других партий. В качестве примера он привел имена бывших коммунистов, ныне примкнувших к другим партиям и ведущим борьбу против КПРФ за голоса избирателей: Игоря Молякова, Владислава Солдатова и Тамары Романовой.

«Сейчас стало появляться понимание, что дальше некуда, – продолжил Евсеев. – Раньше взамен ушедших к нам приходили люди с нормальной репутацией, которых трудно было назвать мошенниками. Но то, что к нам идет сейчас – это запредельные вещи».

По словам Евсеева, к выходу из партии он шел достаточно долго, но последней каплей стало решение о выдвижении Алексея Лапина и Григория Данилова на выборы в Госсовет Чувашской Республики, принятое на последнем пленуме республиканского отделения КПРФ

Ранее Евсеев уже выступал против этих кандидатур. Алексей Лапин, прошедший по партийным спискам в шестой созыв ЧГСД, известен как застройщик скандальных объектов в Чебоксарах, к тому же имеющий судимость, и обвиняемый в настоящее время в мошенничестве. Политтехнолог Григорий Данилов был замруководителя фракции «Единой России» в ЧГСД, возглавлял «Молодежное единство», а затем по довольно непонятным причинам покинул партию «Единая Россия».

«Для меня стало совершенно недопустимым идти с такими людьми по одному партийному списку. Я не хочу себе портить репутацию и находиться с такими личностями в одном коллективе», – отметил Евсеев.

Кроме этого, добавил Евсеев, после того, как на пленуме им была озвучена позиция, расходящаяся с «основной линией партии», дошло до личных оскорблений со стороны Валентина Шурчанова. В итоге Евсеев был вынужден покинуть пленум, а вместе с ним ушли ветераны партии, также не захотевшие мириться с такой ситуацией.

«Я прекрасно понимаю, что оставаясь внутри партии, я попадаю в те рамки, которые строго ограничивают действия коммунистов. Мы не можем подавать на другого коммуниста в суд, не можем доносить до общественности и СМИ информацию о внутрипартийной ситуации. Поэтому для того, чтобы бороться с этой ситуацией и иметь возможность высказать свою позицию, я вынужден уйти из партии», – заявил Дмитрий Евсеев.

В связи с этим Евсеев сообщил, что о переходе в какую-либо другую партию речь не идет, – главной своей задачей он видит привлечение внимания центральных органов партии к своему демаршу и изменение ситуации внутри КПРФ.

Также он добавил, что по-прежнему будет оставаться лидером фракции КПРФ в Госсовете Чувашии. Насчет предстоящих выборов Дмитрий Евсеев высказался достаточно осторожно, заявив, что все будет зависеть от того, как сложится его дальнейшая судьба. При этом, если внутрипартийная ситуация изменится, он не исключает своего возвращения в ряды КПРФ. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
«Возможно, мы ошиблись»: на встрече с горожанами Ладыков пообещал скорректировать транспортную реформу
ТЕМА ДНЯ

Первоначально мост планировали запустить в начале прошлой недели 

Горожане создали в интернете петицию с требованием вернуть транспорт народу

Призовое место в номинации «Художественная работа из теста» заняла картина из глазури Юрия Сиволоб

Специалисты рассказали, какие цветы лучше дарить в этот день мамам и во сколько они могут обойтись