Сегодня: четверг, 12 декабря 2019 года
Пробки: 0
Погода: -6 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
На содержание аппарата чиновников Чувашия потратила 1 млрд рублей

Тем не менее, по данным Минфина, республика занимает последнее место по этой статье расходов среди регионов ПФО

03 июня 2019, 14:58 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В прошлом году на содержание органов госвласти Чувашия потратила 1 млрд рублей. Об этом на сессии Госсовета сообщила региональный министр финансов Светлана Енилина. При этом, по словам министра, это на 2% меньше, установленного норматива для региона, который составляет 4% от бюджета. 

Что касается статьи расходов, средства были израсходованы не только на содержание служащих, но и на содержание зданий, приобретение материально-технических ресурсов, на архивную документацию и даже коммунальные услуги, сообщила глава ведомства. Например, из 287 млн рублей, выделенных администрации главы Чувашии, 105 млн рублей  потратили на обеспечение государственных функций. 

В результате, по словам Енилиной,  если посмотреть такой относительный показатель, как расходы на одного служащего и сравнивать его с другими субъектами ПФО, то Чувашия займет последнее место, пишет ИА REGNUM. 

Между тем, по данным Росстата, в 2018 году в органах исполнительной власти Чувашии числились 984 человека, укомплектованность составила 93,4%. По официальным данным, средняя зарплата у чувашских чиновников составляет 25 105 рублей, а по Поволжью – 34 364 рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
В Чувашии семьи с детьми-инвалидами освободят от уплаты транспортного налога
ТЕМА ДНЯ
В Чувашию четыре троллейбуса поставят к середине декабря
В большинстве случаев деньги с банковских карт списывались автоматически
Правда, откроются они только после того, как выпадет снег