Сегодня: пятница, 7 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 78%
Театрам Чувашии сокращают субсидии. Дома культуры получат больше

В 2018 году в рамках федерального проекта "Культура малой Родины" республика получит 55 млн рублей

09 февраля 2018, 11:18 | Мой город Чебоксары
Фото: cup.ru

В этом году детским театрам и экспериментальному театру драмы сократят субсидии, при этом их финансирование в рамках федеральных проектов «Театры – детям» и «Театры малых городов», продолжится. Об этом 7 февраля во время брифинга сообщил замминистра культуры республики Анатолий Тимофеев

Так, детским театрам в этом году выделят 3,7 млн рублей – на 300 тысяч рублей меньше, чем годом ранее. В прошлом году поддержку получали ТЮЗ и театр кукол. Театрами было приобретено техническое оборудование, а также выпущены две новые постановки. В нынешнем году в ТЮЗе запланирована премьера спектакля «Любовь и ненависть» Белянкина, в Театре кукол – постановка спектаклей «Муму» Тургенева, «Варежка» Ганапольской и «Сказка о рыбаке и рыбке» Александра Пушкина.

Государственный экспериментальный театр драмы в 2018 году получит 5,6 милиона рублей, почти на полмиллиона меньше, чем в 2017-м. В прошлом году благодаря поддержке был выпущен новый спектакль «Четыре солдата в поисках мира» А. Бьерклунда. В 2018-м экспериментальным театром запланирована постановка детского спектакля «Золотой ключик или Приключения Буратино».

Добавим, что на ремонт и модернизацию 57 сельских домов культуры во всех районах республики выделят 47 млн рублей, и это на 9 млн рублей больше, чем в 2017 году.

В целом на обновление сельских домов культуры и театров в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» в этом году будет направлено 55 млн рублей. В прошлом году размер субсидии составлял около 50 млн рублей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти ищут инвестора для достройки долгостроя в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ
В этом году в школах города будут учиться 63 тысячи учеников

Его составят так, чтобы минимизировать контакт учащихся

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города