Сегодня: воскресенье, 24 марта 2019 года
Пробки: 1
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 92%

Чувашия урезает расходы на строительство новых школ почти на 250 млн рублей

Финансирование уменьшится для школ в "Волжском-3", "Новом городе" и "Садовом"

08 февраля 2018, 07:29 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чувашии уменьшатся расходы на строительство трех новых чебоксарских школ. Соответствующие изменения в республиканский бюджет сегодня внесут депутаты Госсовета во время очередной сессии.

Согласно документу, финансирование новых школ будет урезано почти на 250 млн рублей. Это коснется строящейся школы в микрорайоне «Волжский-3», а также запланированных к строительству общеобразовательных учреждений в «Новом городе» и «Садовом».

Так, для школы в «Волжском-3», строительство которое стартовало не так давно, финансирование уменьшится на 96,6 млн рублей. Это связано с приведением в соответствие уровня софинансирования из республиканского бюджета. В общей сложности в этом году на нее будет потрачено 526,3 млн рублей.

Расходы на строительство школы в «Новом городе» на 1600 детей уменьшится на 1 млн рублей. При этом, судя по всему, ее начнут строить не в этом году, как обещал врио министра образования Чувашии Сергей Кудряшов, а в 2019-2020 годах. По крайней мере, именно на эти годы в бюджете заложено 27,2 млн рублей.

А школа в микрорайоне «Садовый» и вовсе лишилась финансирования. На нее было запланировано 150 млн рублей, однако из-за отсутствия финансирования из федерального бюджета, расходы на нее уменьшены в полном объеме. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Прокуратура Чувашии проверит обоснованность платы за вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ

Чиновники заявили, что новый кроссовер им нужен для того чтобы вовремя добираться на совещания

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади