Сегодня: вторник, 26 марта 2019 года
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 78%

Путин разрешит Чувашии выплатить бюджетный кредит в 4,1 млрд рублей по частям

В следующем году республика выплатит лишь 5% от кредита, а высвободившиеся деньги направит на новые проекты

26 сентября 2017, 07:32 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чувашия присоединится к федеральной программе реструктуризации накопленных бюджетных кредитов, о которой 25 сентября в ходе заседания президиума Госсовета по вопросам комплексного развития пассажирских перевозок рассказал Владимир Путин.

В следующем году республика должна была вернуть бюджетный кредит в размере 4,1 млрд рублей. Однако программа позволяет регионам в 2018 и 2019 годах возвращать по 5% от суммы кредита. Реструктуризация рассчитана на семь лет, а в тех регионах, в которых рост доходной части бюджета превысит инфляцию, программу продлят до 12 лет.

По словам Михаила Игнатьева, для возврата этого долга республика собиралась обратиться в коммерческий банк за новым кредитом.

– Коммерческие кредиты имеют уже другие проценты. И в связи с этим только на обслуживание государственного долга по коммерческим кредитам в реальной экономике у нас получается не менее 350 млн рублей, – говорит глава Чувашии.

После реструктуризации в регионах высвободятся бюджетные средства, и в Чувашии эти деньги уже начинают перераспределять на новые проекты. Как отметил Владимир Путин, эти средства можно будет направить на создание новых рабочих мест, повышение уровня жизни, сокращение бюджетного дефицита и снижение кредиторской задолженности.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Бизнес
Из-за проблем с газом в индустриальный парк Чебоксар не идут резиденты
ТЕМА ДНЯ

По контракту перевозчик должен был поставить автобусы средней вместимости

Новый троллейбусный маршрут соединяет "Садовый" и центр города

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади