Сегодня: вторник, 25 июня 2019 года
Пробки: 2
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 52%

Успеть за 30 дней: Чебоксары должны найти подрядчика на рекультивацию свалки до 1 сентября

В противном случае федеральные средства на рекультивацию свалки придется вернуть

01 августа 2017, 15:21 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чебоксары могут потерять федеральные средства на рекультивацию Пихтулинской свалки в случае, если до 1 сентября не определится подрядчик на проведения работ. Об этом глава администрации Михаил Игнатьев заявил во время еженедельного совещания.

Первый аукцион был объявлен 15 апреля, и тогда победителем стало ЗАО «ТУС», которое возглавляет Николай Угаслов. Однако УФАС Чувашии отменило результаты аукциона из-за жалоб на положения аукционной документации.

Позже администрация города заменила электронный аукцион на конкурс, однако и это решение в результате жалоб было отменено. При этом, по словам главы администрации Алексея Ладыкова, жалобы подают те организации, которые сами в конкурсе не участвуют.

Федеральное финансирование на рекультивацию свалки превышает 122 млн рублей. В случае если подрядчика не получится определить к осени, федеральные деньги придется вернуть, сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии.

Напомним, что согласно конкурсной документации, на месте свалки будет проложена дорога, посажены деревья и облагорожен существующий пруд. На рекультивацию в общей сложности будет направлено более 330 млн рублей, а завершатся работы к концу 2018 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Коррупция
Бывшую главу Чебоксар Ирину Клементьеву осудили на 5 лет колонии
ТЕМА ДНЯ
Между тем, Россельхознадзор обещает провести рейд в местах складирования птичьего помета 
Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа