Сегодня: среда, 30 сентября 2020 года
Пробки: 8
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 55%
Образование и медицина Чувашии дополнительно получат более 700 млн рублей

Деньги направят на закупку машин скорой помощи, создание центра ядерной медицины и строительство школ и детского сада

28 июля 2017, 08:11 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чувашии внесли изменения в республиканский бюджет и увеличили финансирование образования и здравоохранения на 725 млн рублей. Соответствующие изменения в закон были одобрены на заседании Кабмина республики.

Так, на здравоохранение Чувашии дополнительно выделены 434 млн рублей. Из этой суммы 154 млн рублей будет направлено на создание центра ядерной медицины, 107 млн рублей – на приобретение лекарств, 98 млн рублей – на укрепление материально-технической базы, из них 52 млн рублей – на капремонт шести медучреждений.

На остальные средства будет закуплено медицинское оборудование, резервные источники электроснабжения и семь машин скорой помощи. Кроме того, также за счет бюджета будет построен ФАП в деревне Большие Карачуры Чебоксарского района, отмечают в Минздраве Чувашии.

На образование дополнительно направят 284,8 млн рублей. Более 72 млн рублей пойдут на обеспечение гарантий на получение бесплатного образования, 107,6 млн рублей – на закупку пособий и книг, а также на капремонт и приобретение оборудования. Еще 16,3 млн рублей инвестируют в начало строительства школ в «Садовом» и «Новом городе» и нового детского сада в «Новом городе». Остальные 37,7 млн рублей пойдут на повышение зарплат педагогам, сообщают в Минобразования республики. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев поручил выяснить, почему многодетные семьи не строятся на бесплатной земле
ТЕМА ДНЯ

Вместе с ним Чувашию посетят три министра и полпред президента в ПФО

Число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией пока держится на одном уровне

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство