Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 49%

Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

29 марта 2017, 07:32 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Чебоксарское городское собрание депутатов увеличило расходы бюджета и сделало его дефицитным. Решение о внесении изменений было принято на очередном собрании ЧГСД.


В пояснительной записке к проекту решения указано, что доходы будут увеличены на 1 млрд 751,4 млн рублей, а расходы – на 2 млрд 198,5 млн рублей. Таким образом, дефицит составит 448,8 млн рублей.


В частности, по отрасли «Национальная экономика» предусмотрены такие расходы, как отлов и содержание бездомных животных – 137,9 тысяч рублей, приобретение автомобильных весов для весового контроля – 500 тысяч рублей, погашение задолженности Чебоксарского троллейбусного управления за электричество – 15 млн рублей. Кроме того, сюда входят создание пилотной сети связи «Городской WiFi» - 1 млн рублей, дополнительное приобретение беспилотников – 300 тысяч рублей и приобретение автомобиля «Соболь» - 2,2 млн рублей.

Для увеличения зарплат работникам управления ЖКХ и благоустройства предусмотрено 870,7 тысяч рублей, управления капитального строительства и реконструкции – 700 тысяч рублей, «Чебоксары – Телеком» - почти 1,3 млн рублей.

В общей сложности, по отрасли ЖКХ расходы будут увеличены на 55,9 млн рублей, на охрану окружающей среды – 4,9 млн рублей, на образование – 64,1 млн рублей, культуру и кинематографию – 4,8 млн рублей. А по отрасли физкультуры и спорта расходы будут уменьшены на 7,1 млн рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города