Сегодня: среда, 20 февраля 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: -5 °C Переменная облачность Ветер: 8 м/с Влажность: 65%

Минздрав Чувашии поставил под сомнение достоверность рейтинга медицинских госзакупок

Составители рейтинга проанализировали закупки лишь на 283 млн рублей, тогда как в отрасли здравоохранения закупки составили 4,88 млрд рублей

06 февраля 2017, 07:33 | Мой город Чебоксары
Фото: Общественная Палата ЧР

Алла Самойлова усомнилась в рейтинге медицинских госзакупок, по результатам которого Чувашия стала первой по переплате за госзакупки в процентах. Об этом было объявлено в ходе регионального проекта «Час с министром».

Так, по данным журнала «Деньги» и проекта «Антирутина», переплата в Чувашии составила 73% или 207 млн рублей, а это значит, что исследователи проанализировали госзакупки на сумму 283 млн рублей. При этом в прошлом году закупки в области здравоохранения в Чувашии составили 4,88 млрд рублей, сообщают в Общественной палате республики.

В общей сложности было проанализировано 596 заявок, размещенных на официальном сайте госзакупок. В то же время Алла Самойлова отметила, что невозможно сравнивать контракты, где один лот подробно разделен на закупочные позиции и лот, который выставлен в целом.

По завершению всех проверочных мероприятий в случае, если указанная в рейтинге информация не соответствует действительности, в адрес составителей рейтинга будет направлено официальное письмо с просьбой дать опровержение, сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии.

Напомним, что рейтинг добросовестности медицинских госзакупок в регионах России был опубликован в конце прошлого месяца. Буквально через пару дней после его публикации Михаил Игнатьев поручил провести проверку опубликованной в нем информации и взял этот вопрос на особый контроль. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашию за год покинули более 20 тысяч человек
ТЕМА ДНЯ

Чаще всего алкоголь употребляют мужчины трудоспособного возраста

Налоговые платежи станут принимать в МФЦ, а заплатить по трем видам налоговых сборов можно будет одним платежом

При этом в рейтинге город занял последнее место

Неотъемлемая часть Дня святого Валентина – подарок. Мы собрали самые необычные варианты подарков, которые можно сделать в это день