Сегодня: понедельник, 18 марта 2019 года
Пробки: 7
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 86%

В следующем году бюджет Чебоксар сократится и станет бездефицитным

Три четверти бюджета городские власти намерены направить на социально-культурную сферу
13 декабря 2016, 11:49 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

12 декабря прошли публичные слушания по проекту решения Чебоксарского городского Собрания депутатов о бюджете города на 2017 и на плановый период 2018 и 2019 годов. Утвердить бюджет планируется на очередном заседании Чебоксарского горсобрания депутатов, однако уже сейчас понятно, на что в следующем году будут потрачены бюджетные деньги.

Доходная часть бюджета в следующем году спрогнозирована в объеме 6,8 млрд рублей. Согласно прогнозу, бюджет в следующем году будет бездефицитным, а это значит, что расходы будут равняться доходам, то есть 6,8 млрд рублей. Доходы по сравнению с этим годом сократятся на 28,5% или почти на 3 млрд рублей, расходы – на 33,2% или 3,5 млрд рублей.

Основную часть бюджета планируется направить на социально-культурную сферу, причем самым крупным разделом остается образование, сообщают в Чебоксарском горсобрании депутатов.


В следующем году по этому направлению предусмотрено 4 млрд 168 млн рублей. Эти деньги направят на строительство детсада в Альгешево, в микрорайонах Новый город и Соляное, а также в первой очереди 7 микрорайона центральной части Чебоксар.


Расходы на ЖКХ в 2017 году составят 682 млн рублей, причем на жилищное хозяйство предусмотрено 190,1 млн рублей, на коммунальное хозяйство – 22,1 млн рублей, на прочие расходы – 78,6 млн рублей. Наибольшая сумма предусмотрена на благоустройство – 391,9 млн рублей.

По разделу «Дорожное хозяйство» в следующем году предусмотрено 67,8 млн рублей. Эти средства направят на реконструкцию Московского моста, строительство автодороги и путепровода по улице Ярмарочная, строительство перекрестка по улицам Гагарина – Цивильская и строительство автодороги по улице Цивильская.

Также в 2017 году продолжится инвестирование таких программ, как реконструкция дорог города Чебоксары, национальный проект «Доступное жилье», строительство объектов коммунального хозяйства и благоустройства, строительство и реконструкция детсадов, школ и объектов физкультуры и спорта. По этой статье в бюджете города предусмотрено 305,5 млн рублей.

В ходе публичных слушаний было подчеркнуто, что бюджет сформирован таким образом, чтобы не ухудшать предоставление общественных услуг и сохранить меры социальной поддержи населения.

Председатель постоянной комиссии ЧГСД по городскому хозяйству Дмитрий Никоноров отметил, что большего внимания и больших бюджетных средств требует реализация программы по ремонту и замене лифтового хозяйства в многоквартирных жилых домах. Кроме того, необходимо увеличить финансирование благоустройства дворовых территорий, дорог и тротуаров. Также он предложил предусмотреть в бюджете средства на реконструкцию школьных стадионов. Высказанные предложения будут рассмотрены на заседаниях постоянных комиссий. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Это неизбежность»: почему в Чувашии разрушаются гарантийные дороги
ТЕМА ДНЯ

Планировалось, что на маршруте будут работать пять троллейбусов, но пока в рейс выйдут только четыре

"Богатыри" обыграли "Челны" в четвертом матче четвертьфинала

Умные люди говорят, если трудно принять важное решение, нужно просто на время отвлечься

В преддверии 550-летнего юбилея рассказываем о версиях возникновения города