Сегодня: пятница, 26 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 43%

В Чувашии «потерялись» деньги на выплаты бюджетникам компенсаций за ЖКУ

На сегодняшний день о выполненных выплатах отчитались лишь в Минобразования и в Госветслужбе Чувашии
15 сентября 2016, 10:31 | Мой город Чебоксары

Вчера состоялось очередное заседание Кабмина Чувашии, в ходе которого Михаил Игнатьев выразил претензии к ряду ведомств за то, что те задержали выплаты компенсаций за «коммуналку».

До 10 сентября компенсацию должны были получить педагоги, медработники, работники учреждений культуры, Госветслужбы Чувашии, а также социальные работники, проживающие в сельской местности. Главным распорядителем средств на выплаты компенсаций является Минтруд Чувашии, который в свою очередь распределяет деньги между Минздравом, Минобразования, Минкультуры и Госветслужбы Чувашии. Однако деньги где-то затерялись, и работники бюджетной сферы своевременную компенсацию получить не смогли, сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии.

В связи с этим Михаил Игнатьев поручил Ивану Моторину и Юрию Васильеву создать комиссию и провести служебное расследование. Вопрос под личный контроль было поручено взять Светлане Енилиной.

Между тем, на сегодняшний день о выполненных выплатах отчитались в Минобразования и в Госветслужбе Чувашии. Согласно официальным сообщениям, педагогам и работникам ветеринарии, проживающим в сельской местности, выплаты за август поступили 14 сентября. В то же время Минтруд Чувашии поручил выплатить компенсацию до 17 сентября.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города