Сегодня: среда, 15 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +25 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 47%
Деньги есть, но не для всех: минфин отказался финансировать реконструкцию лицея им. Лебедева
Республиканский бюджет получил дополнительные 3,7 млрд рублей, но 55 млн рублей для Лицея им. Лебедева и чебоксарских ФОКов не нашлось
28 июля 2016, 11:57 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Вчера в доме правительства состоялось очередное заседание кабмина, на котором обсуждались уточнения бюджета. В этом году в республику из федерального бюджета на безвозмездной основе поступили почти 16 млрд рублей, ещё 3,7 млрд рублей были привлечены дополнительно. При этом оказалось, что на такие значительные финансовые поступления, в республиканском бюджете не нашлось денег на реконструкцию и строительство важных для Чебоксар спортивных объектов и образовательных учреждений.
 
В ходе заседания глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков напомнил, что город получает федеральные и республиканские средства по ранее утверждённым проектам – это школа на Гладкова, детские сады, парк «Амазония» и другие. Помимо этого делались заявки на окончание реконструкции лицея им. Лебедева – 25 из 60 млн рублей, строительство ФОКа по Эгерскому бульвару и школы тенниса – 30 из 240 млн рублей, а также водопровода в Чандрово – 15 из 70 млн рублей. Также предлагалось открыть республиканское финансирование строительства детского сада в Альгешево. Однако в планы минфина все эти объекты не вошли. Даже несмотря на то, что несвоевременное финансирование может привести к срывам сроков сдачи этих объектов в эксплуатацию. 

По мнению главы минфина Светланы Енилиной, в первую очередь необходимо снизить дефицит бюджета, а не направлять деньги на финансирование объектов в Чебоксарах. Это было одним из условий получения дополнительных дотаций из федерального бюджета в размере в 500 млн рублей. Алексей Ладыков напротив предложил дефицит не снижать, а средства направить на строительство и реконструкцию важных для города объектов.


Алексей Ладыков 
Глава администрации города Чебоксары 

– Мы просим на строительство и реконструкцию ФОКов и Лицея им. Лебедева 55 млн рублей. Если мы не найдём эти средства, то объекты сдать не сможем. Обязательства взяла на себя республика вместе с администрацией города. Мы своё софинансирование обеспечили, просим и республику обеспечить. 


В ответ Енилина заявила, что если муниципалитет недооценил свои силы, нужно было скорректировать и удешевить проект. Более того, она сообщила, что 30 млн рублей, выделенные на лицей им. Лебедева при первом уточнении бюджета, уже ушли в другие муниципалитеты республики. 

Таким образом планы городских властей открыть лицей к 1 сентября и тем самым решить проблему загруженности школ юго-западного района могут отложиться на неопределенный срок.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Минздрав Чувашии объяснил «пропажу» из отчетности 21 смерти от коронавируса
ТЕМА ДНЯ
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
v>
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города