Сегодня: четверг, 22 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +20 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 91%

Деньги есть, но не для всех: минфин отказался финансировать реконструкцию лицея им. Лебедева

Республиканский бюджет получил дополнительные 3,7 млрд рублей, но 55 млн рублей для Лицея им. Лебедева и чебоксарских ФОКов не нашлось
28 июля 2016, 11:57 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Вчера в доме правительства состоялось очередное заседание кабмина, на котором обсуждались уточнения бюджета. В этом году в республику из федерального бюджета на безвозмездной основе поступили почти 16 млрд рублей, ещё 3,7 млрд рублей были привлечены дополнительно. При этом оказалось, что на такие значительные финансовые поступления, в республиканском бюджете не нашлось денег на реконструкцию и строительство важных для Чебоксар спортивных объектов и образовательных учреждений.
 
В ходе заседания глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков напомнил, что город получает федеральные и республиканские средства по ранее утверждённым проектам – это школа на Гладкова, детские сады, парк «Амазония» и другие. Помимо этого делались заявки на окончание реконструкции лицея им. Лебедева – 25 из 60 млн рублей, строительство ФОКа по Эгерскому бульвару и школы тенниса – 30 из 240 млн рублей, а также водопровода в Чандрово – 15 из 70 млн рублей. Также предлагалось открыть республиканское финансирование строительства детского сада в Альгешево. Однако в планы минфина все эти объекты не вошли. Даже несмотря на то, что несвоевременное финансирование может привести к срывам сроков сдачи этих объектов в эксплуатацию. 

По мнению главы минфина Светланы Енилиной, в первую очередь необходимо снизить дефицит бюджета, а не направлять деньги на финансирование объектов в Чебоксарах. Это было одним из условий получения дополнительных дотаций из федерального бюджета в размере в 500 млн рублей. Алексей Ладыков напротив предложил дефицит не снижать, а средства направить на строительство и реконструкцию важных для города объектов.


Алексей Ладыков 
Глава администрации города Чебоксары 

– Мы просим на строительство и реконструкцию ФОКов и Лицея им. Лебедева 55 млн рублей. Если мы не найдём эти средства, то объекты сдать не сможем. Обязательства взяла на себя республика вместе с администрацией города. Мы своё софинансирование обеспечили, просим и республику обеспечить. 


В ответ Енилина заявила, что если муниципалитет недооценил свои силы, нужно было скорректировать и удешевить проект. Более того, она сообщила, что 30 млн рублей, выделенные на лицей им. Лебедева при первом уточнении бюджета, уже ушли в другие муниципалитеты республики. 

Таким образом планы городских властей открыть лицей к 1 сентября и тем самым решить проблему загруженности школ юго-западного района могут отложиться на неопределенный срок.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашия вошли в число регионов с самым недоступным для населения бензином
ТЕМА ДНЯ

В Чебоксары прилетела авиационная группа высшего пилотажа "Стрижи"

В новом корпусе будут обучаться ученики 8-11 классов

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей