Сегодня: среда, 19 декабря 2018 года
Курс валют: USD +0,15 10,24 EUR +0,49 67,11
Пробки: 4
Погода: -13 °C Облачно Ветер: 0 м/с Влажность: 92%

Строительство дорог в чебоксарской «Амазонии» обойдутся бюджету в 156,24 млн руб

Заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Герман Александров рассказал о ходе строительства этнокомплекса «Амазония» в парке культуры и отдыха им. 500-летия Чебоксар
24 августа 2015, 11:14 | Мой город Чебоксары

Как только подрядчики ликвидировали отставание по строительству инфраструктуры этнокомплекса «Амазония» в парке культуры и отдыха им. 500-летия  Чебоксар, руководство города приступило к реализации следующего этапа проекта - строительству дорог.

Как рассказал заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Герман Александров, в этнокомплексе будет построено четыре дорожных участка:

1. Подъездная дорога к комплексу «Амазония» протяженностью 1064 м и шириной проезжей части 6,5 м с перекладкой подземных коммуникаций,

2. Подъездная дорога к аквапарку «Амазонлэнд» протяженностью 392 м и шириной проезжей части 6,5 м,

3. Автодорога «Ул.В. Соколова — Набережная» протяженностью 1297 м и шириной проезжей части 6,5 м с перекладкой подземных коммуникаций,

4. Автодорога «Ул. Афанасьева — дамба». Проектно-сметная документация по этому участку передана в Центр экспертизы республиканского Минстроя, после получения положительного заключения строительство дороги будет включено в план работ.

На строительство дорог будет направлено 156,24 млн руб. Согласно контракту, объекты должны быть сданы в эксплуатацию до 1 декабря 2015 года.

Кроме того, до конца августа будет подписан контракт стоимостью 63,04 млн рублей на производство работ по водоотведению этнокомплекса. В остальном, подрядчики догнали намеченные сроки. На данный момент завершено обустройство систем электроснабжения и водоснабжения. Проведены пусконаладочные и испытательные работы. Подрядчики приступили к строительству системы газоснабжения, завершить которую планируется до 30 сентября.

Напомним, что инвестиционной проект «Создание туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия» ЧР», в соответствии с которым ведется строительство этнокомплекса «Амазония» в парке культуры и отдыха им. 500-летия г. Чебоксары реализуется с 2013 года в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)». Уже в ближайшие годы туристы, гости столицы республики и чебоксарцы смогут ознакомиться здесь с самобытной культурой чувашского народа, надеются в Управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Встретите Новый год рядом с урнами»: Игнатьев предложил разогнать Минстрой из-за ошибок в мусорной реформе
ТЕМА ДНЯ

В транспортную реформу внесут коррективы по итогам интернет-голосования

Бывшую чиновницу признали виновной в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями

Сотрудники этих организаций заявили, что у них не принято отмечать Новый год на работе 

Рассказываем о лучших крупных клиниках, пользующихся популярностью у россиян