Сегодня: вторник, 28 января 2020 года
Пробки: 3
Погода: -15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 0 м/с Влажность: 78%
Сколько в Чебоксарах нелегальных такси, и кто отвечает за безопасность пассажиров?

"Мой город" выяснил, как регулируется деятельность такси и какие обязанности есть у таксистов

11 декабря 2019, 10:20 | Мой город Чебоксары

Трудно не заметить, как с каждым годом растет число такси в Чебоксарах. С появлением агрегаторов у любого человек, имеющего водительские права, появилась возможность заработать на извозе. Для горожан тоже, казалось бы, сплошные плюсы: вызвать машину можно парой нажатий на экран смартфона, ждать приезда такси приходится считанные минуты, стоимость поездок вполне приемлемая. Вместе с тем в сводках новостей с пугающей периодичностью появляется информация о ДТП с участием таксистов. Мы задались вопросами: кто отвечает за безопасность пассажиров, какие обязанности ложатся на водителя, решившего стать таксистом, и как отличить легальное такси от нелегального? И вот что мы выяснили.

Самый распространенный способ работы для таксистов сегодня – это взаимодействие с такими агрегаторами, как «Яндекс. Такси», «Убер» или «Гетт». Правда есть еще «Максим», «Везет» и другие, поменьше, но больше всего заказов обеспечивает Яндекс.

Договор на оказание информационных услуг с агрегатором заключает перевозчик: юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Они набирают на работу водителей и дают им машины в аренду либо трудоустраивают водителей, которые возят пассажиров на личном транспорте.

По словам замминистра транспорта Чувашии Сергея Яхатина, агрегатор в договоре прописывает, что ИП или ООО должны соответствовать всем требованиям действующего законодательства: иметь разрешение на осуществление деятельности такси, выдавать путевые листы и организовывать медосмотры водителей и техосмотры автомобилей перед каждым выходом в рейс.


По данным Минтранса Чувашии, на сегодня выдано 1,5 тысячи разрешений для такси. Для его получения нужно заплатить госпошлину в размере 1100 рублей. При этом без разрешений, то есть нелегально, по оценке министерства, сейчас работает около 2-х тысяч таксистов.


В то же время легальные перевозчики утверждают, что в 90% случаев агрегаторы работают с «нелегалами» – юридическими лицами или предпринимателям, которые не регистрируют свой вид деятельности в качестве такси. Связано это с тем, что они просто не хотят платить налоги от этого вида деятельности.

Другое требование к таксистам перед выходом на работу – прохождение технического и медицинского осмотра и наличие путевого листа. С этими вещами в Чебоксарах, оказывается, все далеко не просто. Большинство перевозчиков не заморачиваются с этим и просто покупают путевые листы с нужными отметками. Но есть в городе и такие таксопарки, которые работают в соответствии с законом. Правда, требует это довольно серьезных затрат. Руководитель такси «Движок» Василий Антонов рассказывает, что его водители проходят медосмотр при помощи телемедицины, то есть дистанционно.


Само оборудование для такого вида медосмотра стоит 150 тысяч рублей, еще 15 тысяч рублей в месяц нужно платить за медика. Программное обеспечение для механика обходится в 3,5 тысячи рублей.


– В этом плане мы проигрываем нелегальным перевозчикам. Но у нас нет цели нажиться. Наша цель – сделать перевозки безопасными. Многие работают с целью наживы, зачастую без каких-либо разрешительных документов, так как агрегаторы этому способствуют, – говорит Антонов.

Водителей, которые не имеют при себе путевых листов, во время рейдов с ГИБДД выявляет Минтранс Чувашии. Сейчас не все такси можно определить по внешнему виду, поэтому чиновники действуют хитрее – вызывают такси через приложение, а дальше проверяют водителей. В случае, если те не имеют при себе путевых листов, к административной ответственности привлекаются как перевозчик, так и таксист. Штрафы по этой статье варьируются от 3 до 10 тысяч рублей. С начала года на нарушителей составлено около 60 материалов. 

Кстати, в прошлом году «Яндекс. Такси» подписал соглашение об информационном взаимодействии с Минтрансом Чувашии. За это время около 500 автомобилей, не имеющих разрешение на осуществление деятельности такси, были отключены от агрегатора.


Сейчас к «нелегалам» начали применять более жесткие меры – изъятие автомобиля. За этот год у таких таксистов уже изъяли 10 машин.


Замминистра транспорта говорит, что эта мера довольно действенная. Водители сразу задумываются и приходят за разрешениями.

– Мы сейчас уже направили три материала на полную конфискацию машин в связи с систематическим осуществлением деятельности без получения разрешения. Такая практика есть в Краснодарском крае и Архангельской области. В ПФО пока такая мера не применяется, и мы первые, кто начал ее использовать, – уточнил Яхатин.

Сейчас многие такси работают без каких-либо опознавательных знаков. Но и в данном случае у Минтранса есть определенные требования. По ним пассажиры могут определить, легальное такси к ним приехало или нет.

Во-первых, у автомобиля должна быть шашечка оранжевого цвета, во-вторых – цветографическая схема по бокам в шахматном порядке. Схема не является обязательным требованием, но за отсутствие шашечки водителя могут привлечь к ответственности. В салоне должны быть указаны правила осуществления пользования транспортным средством и карточка с фотографией и данными водителя, а также с контактными номерами телефонов контрольно-надзорных органов. Такие автомобили редко встретишь на дорогах Чувашии, но они все же есть.

Но самый простой способ удостовериться в том, что такси легальное – это попросить водителя предъявить разрешение. По закону показывать его по запросу таксист должен не только инспекторам ГИБДД и должностным лицам уполномоченного органа, но и пассажирам.

Когда вы ездили в автобусах, то, наверняка видели объявления о необходимости сохранять билеты до конца поездки, так как они являются страховкой для пассажиров. Таксисты билеты не выдают, но за жизнь и здоровье пассажиров, они, тем не менее, отвечают.

В Чувашии с начала этого года с легальными такси произошло четыре ДТП, в том числе два – с пострадавшими. Все таксисты в момент аварии были трезвыми. В Минтрансе Чувашии говорят, что в таком случае ответственность несут как водитель и таксопарк (индивидуальный предприниматель или юридическое лицо), так и агрегатор.


Например, если вы вызвали такси через приложение Яндекса, то с момента нажатия водителем кнопки «В пути» и до момента высадки, становитесь автоматически застрахованным на 2 млн рублей.


Причем не будет иметь значения, работает ли таксист легально или нелегально. По крайне мере так нас уверяли представители Минтранса. В этом, кстати, главное отличие от BlaBlaCar, который тоже по сути является агрегатором, правда, ни за что не отвечает.

– Если с пассажиром что-то происходит в такси, в последующем он в праве обратиться, в том числе, и к агрегатору такси. Но каждый случай индивидуален. Если водитель был пьяный, то ответственность, скорей всего, ляжет на водителя, – разъяснил замминистра Чувашии.

Свою страховку имеют и легальные таксопарки. По словам Василия Антонова, в полисе ОСАГО в особых отметках указывается, что автомобиль будет использоваться в качестве такси. В этом случае пассажиры страхуются на сумму до 550 тысяч рублей.

В случае если пассажир получает легкий вред здоровью в такси, он обязан все заактировать, вызывать сотрудников ГИБДД, которые возбудят административное производство, а также пройти освидетельствование.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Михаила Игнатьева исключили из «Единой России»
ТЕМА ДНЯ

Уйти в отставку он должен либо на этой, либо на следующей неделе

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза