Сегодня: понедельник, 20 мая 2019 года
Пробки: 1
Погода: +6 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 62%

334-я маршрутка и другие: какие маршруты Минтранс Чувашии отменит с 1 марта?

Правительство республики приняло новый документа планирования пассажирских перевозок
14 февраля 2019, 11:48 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

В рамках транспортной реформы в Чувашии отменят 61 межмуниципальный маршрут, в том числе популярную маршрутку №334, по поводу сохранения которой Минтранс республики пытался договориться с администрацией Чебоксар. Часть маршрутов прекратят свое существование с 1 марта этого года, еще часть – с 16 июля 2021 года. Также появится четыре новых маршрута, а 15 маршрутов изменят свою схему движения. Рассказываем, как изменится маршрутная сеть республики после принятия нового документа планирования пассажирских перевозок.

Какие маршруты отменят?

Сразу 55 межмуниципальных маршрутов будут отменены с 1 марта. В Минтрансе утверждают, что большинству из этих маршрутов есть альтернатива, они либо не обслуживались, либо были невостребованными. В список попала и маршрутка №334, о закрытии которой заговорили в начале этого года. Год назад на ее отмене настаивала администрация города, однако тогда этот маршрут удалось отстоять. Вместе с ней прекращает работу маршрутка №101-Э, которую мэрия также предлагала закрыть в прошлом году.

В список предлагаемых к закрытию с 1 марта также включили маршрутку №332, которая фактически прекратила свое существование с 25 декабря. На ее замену пришла маршрутка №101-С, обслуживаемая тем же перевозчиком. Полный список маршрутов, которые будут отменены в первый день весны, можно посмотреть по ссылке.

Добавим, что с 16 июля 2021 года будут закрыты шесть межмуниципальных маршрутов: №180 «Чебоксары – Синьялы», №202 «Кугеси – Лапсары – Чебоксары – Новочебоксарск», №210 «Чебоксары – Цивильск – Чурачики», №220 «Чебоксары – Новочебоксарск», №102-т «Чебоксары – Кугеси» и №270-э «Чебоксары – Новочебоксарск».

Какие маршруты изменят свою схему движения?

С 1 марта изменят свою схему движения 11 маршрутов. Это в частности, маршрутка №270, соединяющая Чебоксары и Новочебоксарск. Изменение схемы ее движения выносилось на голосование, и горожане выступили против. Тем не менее, к мнению людей чиновники не прислушались, так что в первый день весны эта маршрутка из поселка Альгешево будет сразу заезжать к Питомнику через Чебоксарскую керамику и Ботанический сад. На Южный поселок, а также на улицы Розы Люксембург, Южная, Березовая, Декоративная, Менделеева, Перова, Башмачникова, Обиково и Сапожникова маршрутка не поедет.

В части движения по Новочебоксарску поменяет свою схему маршрутка №234. После остановки «Типсирмы» она поедет к магазину «Ника» и до магазина «Каблучок» через Юраково, Детскую больницу, рынок «Новочебоксарский», улицу Пионерская, дом быта «Орион», Соборную площадь, кинотеатр «Атал» и магазин «Весна». После Каблучка она поедет по той же схеме, по которой ездит сейчас.

Маршрутка №220 начнет доезжать до Ярмарки, Центрального рынка и улицы Николаева. По Новочебоксарску ее схемы движения не изменится. По новым маршрутам также поедут маршрутки №145-к, 157, 269, 114, 516, 108, 114, 127. Ознакомиться с их новой схемой движения можно по ссылке.

Маршрутка №325, которая должна была выезжать с Привокзальной автостанции, но так и не начала этого делать, возвращается на свой прежний маршрут. С 23 мая 2019 года она будет уже официально ездить по Юго-Западному району и далее мимо остановок улица Богдана Хмельницкого, ТК «Центральный», Лакреевский лес, Ярмарка, улица Гладкова, железнодорожный и пригородный вокзалы. С 16 июля 2021 года также поменяют свою схему движения маршрутки №173 «Чебоксары – Цивильск», №237 «Чебоксары – Икково», №251 «Чебоксары – Тренькасы» и №162 «Чебоксары – Кугеси».

Какие маршрутки добавят?

Новые маршруты Минтранс Чувашии добавил для Канашского района и Канаша. Откроется маршрут №4, который поедет от Коллективного сада до ДРСУ. Маршрут №9 соединит Канаш и Лесхоз, а №10 – Строительный техникум в Канаше и Коллективный сад. Кроме того, появится маршрут №539 «Чебоксары – Шоркасы». Маршрутки будут отправляться от Центрального автовокзала.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
«Что за глупости вы делаете?»: Ладыков раскритиковал «Дорэкс» за разобранный спуск к Волге
ТЕМА ДНЯ
На эти деньги облагородят 32 дворовых территорий и 30 общественных пространств

Также земельные участки передадут в муниципальную собственность для строительства детского сада

Фильмом открытия станет художественная картина "Лили" режиссеров Антона и Ильи Чижиковых

Любите интригующие сюжеты и увлекательные сериалы? Тогда предлагаем заварить чашечку кофе и начинать смотреть лучшие из них. Ведь оторваться вы от них не сможете