Сегодня: понедельник, 24 июня 2019 года
Пробки: 2
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 35%

В Чебоксарах проектируют 14 новых дорог. В списке третье транспортное полукольцо

В 2019 году из этого списка построят и реконструируют три дороги
04 февраля 2019, 11:54 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

В Чебоксарах проектируют строительство и реконструкцию 14 автодорог. Об этом 4 февраля на еженедельной планерке в администрации города рассказал начальник управления ЖКХ и благоустройства Олег Белов. По его словам, положительное заключение государственной экспертизы уже получено для шести объектов, по остальным восьми дорогам работы продолжаются.

Так, проектно-сметная документация готова для реконструкции дорог по бульвару Электроаппаратчиков, улице Пристанционная, Московской набережной, а также для строительства дорог по улице 1-я Южная, автодороги №30 в районе театра оперы и балета и перекрестка по улицам Гагарина и Цивильская. Общая стоимость работ по этим адресам оценивается на сумму свыше 811 млн рублей.

До конца февраля планируется получить положительное заключение госэкспертизы по проекту реконструкции дороги на проспекте Ивана Яковлева. Здесь стоимость работ составляет 616 млн рублей. В первом полугодии 2019 года положительное заключение будет получено для проекта реконструкции дороги по улице Гражданская и проекта строительства дороги по улице Рождественская. По предварительным подсчетам, ремонт улицы Гражданская обойдется в 333 млн рублей.

По проезду Соляное запланировано строительство дороги до железнодорожного переезда и после него. Протяженность первого объекта составит 340 метров, а стоимость работ – 162 млн рублей. После железнодорожного переезда за 62 млн рублей будет построена дорога протяженностью 1050 метров. Также готовятся проекты реконструкции дорог по улицам Пушкина и Пархоменко.

Самым крупным проектом для Чебоксар остается строительство третьего транспортного полукольца. В прошлом году контракт на разработку проектно-сметной документации стоимостью 117,5 млн рублей был заключен с казанским институтом проектирований транспортных сооружений. В марте завершатся инженерные изыскания, необходимые для разработки проектно-сметной документации, а сам проект с учетом получения положительного заключения будет готов в декабре этого года.

За его основу взяты материалы предпроектной проработки «Чувашгражданпроекта». Общая протяженность третьего транспортного полукольца составит 7 км, а предварительная стоимость – 10,5 млрд рублей.

В этом году на основании готовых проектов планируется реконструировать дороги по бульвару Электроаппаратчиков и проспекту Ивана Яковлева, а также построить дорогу по улице 1-я Южная. При этом, по словам Белова, по первым двум дорогам не решены вопросы с земельными участками. В частности, на бульваре Электроаппаратчиков есть проблемы с участком, который принадлежит «Дорисс», а на проспекте Ивана Яковлева – с двумя участками, один из которых находится в федеральной собственности, а второй – принадлежит частному лицу. Для дороги по улице 1-я Южная нужна корректировка проектно-сметной документации.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– В прошлом году было выделено более 2 млрд рублей из всех источников финансирования на ремонт и строительство дорог. Ожидается, что в ближайшие годы финансирование будет увеличиваться, поэтому необходимо иметь своевременный и качественный проект с решенными вопросами по земельным участкам.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Коррупция
Бывшую главу Чебоксар Ирину Клементьеву осудили на 5 лет колонии
ТЕМА ДНЯ
Между тем, Россельхознадзор обещает провести рейд в местах складирования птичьего помета 

Торжественные мероприятия будут проходить два дня и одновременно на нескольких площадках

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города