Сегодня: пятница, 14 декабря 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: -5 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 4 м/с Влажность: 85%

Что изменится в жизни жителей Чувашии и всех россиян с августа 2018 года

Рассказываем, какие изменения произойдут в стране в последний летний месяц

01 августа 2018, 13:57 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Работающим пенсионерам увеличат пенсию

С 1 августа работавшие в 2017 году пенсионеры получат прибавку к пенсии. Каждого пенсионера ожидает своя прибавка, которая будет зависеть от размера самой пенсии, но в целом повышение составит не более 244 рублей.

В Чувашии средняя прибавка составит 153 рубля, а по Чебоксарам – 158 рублей. Получат ее 84 тысячи пенсионеров республики, 39,5 тысяч из которых проживают в столице. В Пенсионном фонде уточняют, что в этом году прибавка к пенсии выросла на 9%.

Поезда будут ходить по местному времени

По решению РЖД с 1 августа вводится система, по которой на железнодорожных вокзалах и в билетах будет указываться местное время прибытия и отравления поезда. Раньше пассажирам вне зависимости от региона и часового пояса приходилось ориентироваться по московскому времени.

Размер госпошлины за водительские права и загранпаспорт увеличится

С 3 августа за получение загранпаспорта нового образца и водительского удостоверения придется платить больше. Пошлина за загранпаспорт вырастет с нынешних 3,5 тысяч рублей до 5 тысяч рублей, а для детей в возрасте до 14 лет документ подорожает с 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Пошлина за выдачу водительских прав нового образца составит 3 тысячи рублей. При этом за обычные права по-прежнему придется платить не больше 2 тысяч рублей. Увеличивается также пошлина за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства. Вместо 800 рублей автовладельцы будут платить 1,5 тысяч рублей.

Минимальные цены на крепкий алкоголь вырастут

Минфин России подписал приказ, согласно которому с 20 августа в России изменятся минимальные цены на крепкий алкоголь. Например, минимальная розничная цена за поллитра водки крепостью от 38 до 39% содержания спирта с учетом НДС и акцизного сбора будет стоить 205 рублей. Ранее эта цена была на 4 рубля ниже.

Другие минимальные цены на алкогольную продукцию не изменятся. Водка с содержанием алкоголя 41-42% будет стоить не менее 213 рублей, а напитки крепостью от 49 до 50% – как минимум 245 рублей.

Фуры пустят на федеральные трассы

С 31 августа Росавтодор снимает ограничения на передвижение большегрузов по дорогам федерального значения. Вводились эти ограничения при дневной температуре в 32 градуса. Основная цель этого запрета – защита дорожного полотна от образования колейности.

Передвигаться по дорогам федерального значения сейчас могут лишь те автомобили, которые получат платное разрешение. А остальных водителей фуры, в случае нарушений, ожидают штрафы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
Из-за открытия Московского моста в центре Чебоксар перекрывают дороги
ТЕМА ДНЯ

Скульптуру царя установят в честь празднования 550-летия города

Призовое место в номинации «Художественная работа из теста» заняла картина из глазури Юрия Сиволоб

Специалисты рассказали, какие цветы лучше дарить в этот день мамам и во сколько они могут обойтись