Сегодня: вторник, 20 апреля 2021 года
Пробки: 4
Погода: +5 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 29%
Прощай вид на залив: на площади Речников хотят построить комплекс с тремя высотками

Самое высокое здание будет в 28 этажей, остальные – 16 и 21-этажными

31 марта 2021, 09:53 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах снова заговорили о застройке территории вокруг Речного порта. Сейчас речь идет о многофункциональном комплексе из трех высоток с двухуровневым подземным паркингом. По проекту, в самом высоком доме будет 28 этажей. Первые два этажа займут паркинг и коммерческие помещения. Общая высота дома составит 97 метров. Два других здания будут чуть пониже – это 21-этажный жилой дом и 16-этажная гостиница.

Авторы проекта, архитектурная мастерская «Атриум», позиционирует жилой комплекс как новый символ города, его визитную карточку, подчеркивающую идентичность чувашского народа. По их замыслу, высотки должны привлечь туристов, как, например, это делают мечеть Кул-Шариф в Казани, кремль в Нижнем Новгороде или ЖК «Парус» в Волгограде.

Горожане смогут лично высказать мнение о проекте. 1 апреля Минстрой Чувашии и администрация Чебоксар проводят заседание градостроительного совета, где также обсудят концепцию строительства комплекса. Оно пройдет в 16 часов в Центре интерьера и дизайна на улице Ярославская, 29. Вход на мероприятие свободный.

Между тем высотки на заливе в основном вызывают недовольство у рядовых граждан, причем не только у чебоксарцев, но и у туристов. Главная претензия –  23-этажный дом ЖК «Альбатрос» закрывает вид на залив с Парка Победы. После многочисленных жалоб со стороны горожан, которые вместо салюта на 9 мая были вынуждены смотреть на возвышающуюся над городом высотку (дело было еще при Игнатьеве в 2018 году), власти решили приостановить строительство новых домов в речпорту.

Например, очередной застройщик, уже получивший все разрешения на строительство 25-этажных домов в ЖК «Воскресенская горка», был вынужден отказаться от планов.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
ФОТОРЕПОРТАЖ
Общество
Мэрия отказала ЛДПР в проведении митинга против передачи тепловых сетей «Т Плюс»
ТЕМА ДНЯ

Через полгода после открытия сквера стали проявляться многочисленные недостатки в его проектировании и строительстве

По их мнению, застройщик "исправился" и теперь выполняет все данные ранее обещания

Гроссмейстер уже приезжал в Чебоксары 24 года назад и проводил подобный турнир