Сегодня: вторник, 22 июня 2021 года
Пробки: 0
Погода: +22 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 69%
Троих подростков из Чувашии наградят медалями «Горячее сердце» за спасение утопающих

Нагрудные знаки вручат юноше из Аликовского района и школьникам из Чебоксар

11 июня 2021, 13:02 | Мой город Чебоксары

Троих подростков из Чувашии наградят нагрудными знаками «Горячее сердце». Вручение медалей пройдет 12 июня, в День России. Их обладателями станут чебоксарцы Сергей Михайлов и Ксения Афанасьева, а также Алексей Григорьев из Аликовского района. Все они спасли утопающих.

Один из случаев произошел прошлым летом на пруду у деревни Анаткасы Аликовского района. 17-летняя Ксения и 12-летний Алексей вытащили из воды тонущего 14-летнего подростка. Тот плавал на надувном матрасе, но упал с него и начал тонуть. Ксения сразу бросилась в пруд, но вытащить мальчика не смог. Он ухватился за нее едва не утопил. Тогда девушка выбралась на берег и побежала за помощью. В это время Алексей, который не умел плавать, надел спасательный жилет, доплыл до тонувшего и поддерживал его на поверхности воды. Алексею помог младший брат, который бросил ему второй жилет. Подложив его под тонущего, Алексей вытащил мальчика на берег.

Девятиклассник из Чебоксар Сергей Михайлов спас девочку, которая тонула в пруду в деревне Талой Ядринского района. Он уже подплывал к берегу, когда услышал хлюпающие звуки. Обернувшись, подросток увидел одинокий резиновый круг, а рядом – то показывалась, то вновь уходила под воду голова маленькой девочки. Подросток подплыл к кругу, нырнул, ухватил девочку за руку и помог ей выбраться на берег.

Сергей Михайлов и Алексей Григорьев уже имеют награду за мужественный поступок. В декабре прошлого года им вручили памятные медали Совета Федерации «За проявление мужества».

Подписывайтесь на moygorod-online.ru в Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса
ТЕМА ДНЯ

О том, что прошли вакцинацию также сообщили сотрудники новочебоксарской администрации и Минцифры

Расписание изменится, чтобы все желающие смогли добраться до кладбищ и помянуть своих родственников

Мы задались этим вопросом и нашли несколько вариантов, где можно оставить домашнего питомца. Рассмотрим каждый из них, чтобы помочь выбрать наиболее приемлемый для себя вариант

На праздник допустят коллективы с сертификатами о вакцинации или отрицательными ПЦР-тестами на коронавирус