Сегодня: суббота, 24 июля 2021 года
Пробки: 0
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 88%
Уроженец Чувашии за год добежал от Санкт-Петербурга до Владивостока

Марафон длился в два раза дольше, чем планировалось изначально

14 апреля 2021, 11:07 | Мой город Чебоксары

Уроженец Аликовского района, 30-летний Максим Егоров, пробежал от Санкт-Петербурга до Приморского края, преодолев расстояние в 10 тысяч км, пишет «Российская газета». Он начал свой забег 26 января прошлого года и рассчитывал добежать до Владивостока через полгода. Но из-за непредвиденных обстоятельств и пандемии забег затянулся более чем на год и завершился только в апреле.

Зимой Максиму удавалось преодолевать расстояния в 30-40 км, летом – 50-60 км. Если он уставал, ловил попутку и ехал в гостиницу, чтобы набраться сил. На следующее утро снова возвращался в тоже место, где прервал забег, и бежал дальше. Он говорит, что свои коррективы внесла и пандемия, из-за которой попасть в кафе или гостиницу было трудно, и это усложняло поиски места для отдыха.

С собой спортсмен взял только самое необходимое – рюкзак весом около 6 км со сменной одеждой, спортивный костюм, теплую куртку и кроссовки. Обувь не выдерживала нагрузок – за год ему пришлось сменить шесть пар кроссовок. По словам бегуна, в начале забега болели суставы ног, стопы, но потом организм привык к нагрузкам, и проблем со здоровьем не было.

В результате он пробежал по маршруту Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород – Чебоксары – Казань – Уфа – Челябинск – Курган – Ишим – Омск – Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Иркутск - Улан-Удэ – Чита – Белогорск – Биробиджан – Хабаровск – Владивосток. Из столицы Приморского края, где он финишировал, Максим Егоров полетит в Санкт-Петербург на самолете.

Максим Егоров – инженер-электрик, занимается обслуживанием аэродромов. Спонсора у марафонца не было, поэтому во время пробега он тратил свои сбережения и принимал помощь от случайных знакомых.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Жителям Чувашии предложили пройти ревакцинацию любой российской вакциной кроме «Спутник Лайт»
ТЕМА ДНЯ

А те, кто откладывает деньги – о том, от чего отказываются ради накоплений

По официальным данным, в перечень зон, свободных от COVID-19, вошли чуть более 1% заведений общепита в городе

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне