Сегодня: вторник, 25 февраля 2020 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 85%
В Чебоксарах на лечение ребенка с «мраморной болезнью» собрали 14 млн рублей

Причем большую часть денег пожертвовал один человек, пожелавший не афишировать свое имя

14 января 2020, 10:55 | Мой город Чебоксары
Фото: Официальная группа Кудряшова Максима VK

В Чувашии, благодаря пожертвованиям неравнодушных людей, за рекордно короткое время удалось собрать 14 млн рублей. Деньги пойдут на лечение 8-месячного Максима Кудряшова, страдающего «мраморной болезнью».

Как рассказали родители мальчика, эту сумму запросила израильская клиника, которая согласилась взяться за лечение ребенка и провести операцию по пересадке костного мозга. Также в эту сумму входит поиск подходящего донора, подготовка к операции, реабилитация после нее и проживание. В России подходящих клиник, которые могли бы выполнить сложную операцию, не оказалось, отметили родители Максима.

Такой суммы у семьи не было, поэтому родители мальчика обратились за помощью во всевозможные благотворительные фонды, но помощи так и не дождались. Тогда они самостоятельно открыли сбор, на который откликнулись более 4,5 тыс человек, которые внесли свои пожертвования.

Но основную сумму, необходимую для лечения, перечислил один человек, который решил не сообщать свое имя. В результате на счету собралась сумма, которая превышает нужный сбор. Благотворитель, который внес последнее пожертвование, поставил только одно условие: все оставшиеся деньги должны пойти на дальнейшие дополнительные расходы, связанные с лечением ребенка.

  – Мы знаем, что впереди еще очень сложный этап, когда опять будут слезы и переживания, операция и восстановление, но мы все это выдержим. Столько людей поверило в Максима, что мы не имеем права их подвести. Спасибо всем вам огромное. Мы обязательно расскажем Максиму, сколько людей его спасало, – пишут родители в соцсетях.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
В Чувашии подорожают путевки в летние лагеря
ТЕМА ДНЯ
Новое предприятие объединит нескольких перевозчиков и проконтролирует обеспечение безопасности оказания транспортных услуг

Яркие костюмы примерят верблюд, альпака, пони, козы и овечки