Сегодня: воскресенье, 5 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +21 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
Студентка из Чувашии выиграла конкурс «Краса студенчества России»

Победительницей конкурса стала Катерина Васильева из Техникума строительства и городского хозяйства

26 ноября 2019, 11:52 | Мой город Чебоксары

В Казани завершился Национальный конкурс красоты и таланта «Краса студенчества России» для профессиональных образовательных организаций. Это совместный проект Российского Союза Молодежи и платформы «Россия – страна возможностей». 

Как сообщили организаторы, главный титул конкурса достался представительнице Чувашии – студентке Техникума строительства и городского хозяйства Катерине Васильевой. Девушка призналась, что сначала хотела отказаться от участия в конкурсе, но потом передумала.

Верьте в свою мечту и у вас обязательно все получится! Никогда не останавливайтесь на середине пути, идите до конца. Говорю это потому, что я хотела отказаться от участия в конкурсе. Однако что-то во мне щелкнуло, и я рванула в Казань! – поделилась обладательница титула «Краса студенчества России».

Всего в финале проекта приняли участие 28 конкурсанток со всей России. В течение 3 дней финалистки участвовали конкурсных испытаниях, которые позволили оценить не только их внешние данные, но и эрудицию: «Самопрезентация», «Тотальный диктант», «Free dance» и вопросы от экспертов, «Творческое выступление», «Интеллектуальный конкурс», и финальное дефиле.

В жюри Конкурса вошли видные деятели культуры и искусства, шоу-бизнеса, посол чемпионата WorldSkills Kazan 2019, Советник министра просвещения Мария Муркова, а также  обладательница титула «Краса студенчества России» прошлого года Алина Зарейник.

По итогам конкурса звание Вице «Краса студенчества России» заслужила участница из Свердловской области, а в номинации «Специальный приз» за сохранение национально-культурных традиций достался конкурсанткам из Татарстана и Воронежской области.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Детские лагеря в Чувашии этим летом решили не открывать
ТЕМА ДНЯ
Первые рейсы после двухмесячного простоя стали выполняться в аэропорту с 1 июня
Вокруг приспособленных для маломобильных групп медицинских учреждений должны появляться удобные подъездные пути и тротуары
Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты

Детская сказка выиграла президентский грант и вошла в ТОП-100 лучших проектов общенационального значения