Сегодня: понедельник, 21 октября 2019 года
Пробки: 2
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 74%

Анжелика Сидорова выиграла «золото» в прыжках с шестом на чемпионате мира по легкой атлетике

Для чувасшкой спортсменки золотая медаль чемпионата мира стала первой в спортивной карьере

30 сентября 2019, 10:30 | Мой город Чебоксары
Фото: EPA-EFE/DIEGO AZUBEL

Сборная России выиграла первую золотую медаль на проходящем в Катаре чемпионате мира по легкой атлетике. Награду команде принесла действующая чемпионка России и Европы, двукратная вице-чемпионка мира, 28-летняя прыгунья с шестом Анжелика Сидорова, представляющая на российских стартах Москву и Чувашию. Для нее «золото» чемпионата мира стало первой в спортивной карьере.

Спортсменка с третьей попытки взяла высоту 4,95 м, сообщает РИА Новости. Ранее ее лучший результат в соревнованиях на открытом воздухе составлял 4,86 м. Личный рекорд легкоатлетка побила на 100-м юбилейном чемпионате России по легкой атлетике, проходившем в Чебоксарах. 

После выступления Сидорова призналась, что сильно устала, но счастлива из-за того, что сумела победить.

Анжелика Сидорова:

– Я очень-очень устала! Очень-очень счастлива и довольна. Рада, что наконец получилось показать то, что я могу, на самом главном старте. Тренер перед решающим прыжком сказала мне, что я стопроцентно прыгну сейчас. В этот момент я думала, что вот он, тот шанс, надо использовать его! Иначе надо прыгать «перепрыжку», а сил уже не особо осталось. У меня уже не было сил и эмоций, чтобы на пять метров прыгнуть после победы.

Напомним,  в Чебоксарах на чемпионате России по легкой атлетике Анжелика Сидорова также выиграла золотую медаль. После ухода из большого спорта Елены Исинбаевой она считается лучшей в России прыгуньей с шестом. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарский троллейбус №3 вновь изменит свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Глава республики считает, что население пока психологически не готово сортировать отходы

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю