Сегодня: вторник, 28 сентября 2021 года
Пробки: 4
Погода: +6 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 65%
Жители Чувашии стали вторыми по потреблению мобильного интернета в России
27 апреля 2021, 16:21 | Мой город Чебоксары

Tele2 с помощью технологии big data проанализировала активность своих клиентов за время пандемии. Чувашия заняла второе место в России по объему скачанного трафика. Пользователи стабильно увеличивают потребление мобильного интернета и после снятия режима самоизоляции: в марте абоненты в Чувашии скачали в 4 раза больше трафика, чем в начале пандемии в марте прошлого года.

В исследовании приняли участие наиболее активные пользователи мобильного интернета в возрастной категории 34-37 лет, владельцы устройств с технологией 4G. Аналитики Tele2 оценили, как менялось потребление интернет-трафика в течение прошлого года и весной 2021 года.

Чувашия заняла второе место в рейтинге самых «качающих» городов России. В марте этого года абоненты в Чувашии скачали почти 10 ТБ, это на 25% больше трафика, чем на пике самоизоляции и в 4 раза больше, чем в марте прошлого года. По активности абонентов в интернете республику опередили только жители Москвы и области. В ТОП-5 самых «качающих» вошли Челябинск, Нижний Новгород и Тула. В этих регионах живут наиболее активные интернет-пользователи в возрасте 34-37 лет.

За год жители Чувашии стали чаще подключать более «тяжелый» тарифный план с расширенными опциями: «Мой онлайн +» с 25 ГБ мобильного интернета выбирают почти 20% абонентов. Наиболее популярной социальной сетью у клиентов Tele2, участвующих в исследовании, в апреле 2020 года была Instagram. В марте 2021 года на первом месте – Facebook, на втором – «В контакте», на третьем – Instagram.

В целом по России Data Scientists выяснили, что на пике режима самоизоляции в апреле 2020 года абоненты Tele2, участвующие в выборке, скачали в 2 раза больше трафика, чем за предыдущий месяц – 208 ТБ.

Тренд на активное потребление мобильного интернета не изменился и после снятия ограничений, поэтому к весне 2021 года интернет-трафик превысил значения, которые были зафиксированы в начале пандемии. В марте текущего года клиенты Tele2, которые участвовали в выборке, скачали 245 ТБ, что на 130% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Олег Николаев в прямом эфире расскажет о новых коронавирусных ограничениях
ТЕМА ДНЯ

По итогам прошедших выборов Салаева была избрана депутатом Госдумы РФ

По итогам конкурса победителей включат в туристическую карту России

В Чувашском государственном театре оперы и балета рассказали о планах на предстоящий театральный сезон