Сегодня: воскресенье, 16 мая 2021 года
Пробки: 0
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 49%
Сбербанк профинансировал строительство нового жилого дома в микрорайоне «Никольский» г.Новочебоксарск
20 апреля 2021, 09:21 | Мой город Чебоксары

Чувашское отделение Сбербанка и ООО «СЗ «СМУ-58» заключили договор об открытии невозобновляемой кредитной линии на финансирование строительства позиция №15 в микрорайоне «Никольский». Сумма банковского финансирования составляет 200 млн. рублей. Средства покупателей квартир в этом жилом доме будут размещаться на специальных счетах эскроу.

Анастасия Трутнева, управляющий Чувашским отделением ПАО Сбербанк:

«Мы подписали договор на финансирование строительства нового дома в микрорайоне «Никольский».  Реализация данного проекта даст нашему городу более 8,8 тыс. квадратных метров высококачественного и комфортного жилья. Отдельно отмечу нашу совместную работу по направлению ипотечного кредитования – сотни семей смогут улучшить свои жилищные условия, приобретя квартиры в новом доме»

Позиция 15 – это монолитно-каркасный дом с вентилируемым фасадом, централизованным отоплением с поквартирными счетчиками учета тепла. В продаже однокомнатные квартиры площадью 41 кв. м, двухкомнатные 60-64 кв. м и трехкомнатные площадью 86-87 кв. м, а также кладовые. Получить консультацию по приобретению квартир в строительной позиции 15 можно как в офисе продаж ООО «СЗ «СМУ-58», так и в филиалах Сбербанка.

Микрорайон «Никольский» от ООО «СЗ «СМУ-58» - это пример комплексного освоения территории в западном районе г.Новочебоксарск. В микрорайоне построен новый детский сад и предусмотрено строительство еще одного детского сада и школы.

Справочно

Счет эскроу - специальный счет условного депонирования, на котором аккумулируются денежные средства до выполнения застройщиком определенных обязательств. На этот счет покупатель квартиры вносит денежные средства единовременно или в рассрочку. Банк блокирует средства до окончания строительства, и перечисляет их застройщику только после передачи квартиры. Этот механизм обеспечивает защиту7 средств покупателей, так как списание средств со счета эскроу возможно только после завершения строительства объекта недвижимости.

Использование счетов эскроу при покупке жилья на этапе строительства широко распространено в других странах. В России этот инструмент только набирает популярность и становится важной частью механизма минимизации рисков граждан.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии профессиональную охрану школ оценили в 115 млн рублей
ТЕМА ДНЯ

В связи со случившемся в Казани в столице Чувашии будут ужесточены меры безопасности

Компания-победитель торгов получила право оказывать услуги кикшеринга по всему городу всего за одну копейку

Новые или уже прочитанные книги можно принести в офисы Россельхозбанка

Музей пробудет в городе всего один день, поэтому посетить экспозицию сможет ограниченное число людей