Сегодня: воскресенье, 16 мая 2021 года
Пробки: 0
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 49%
Новый взгляд на благоустройство, проектное финансирование и практики добрососедства: строительная компания «Инкост» и Сбербанк подвели итоги 2020 года
14 апреля 2021, 09:17 | Мой город Чебоксары

Не по дням, а по часам в Чебоксарах расцветает жилой район «Новый город». Строительные компании, которые активно работают над его возведением, охотно сотрудничают со Сбербанком на взаимовыгодной основе: благодаря этому дома строятся быстрее, а будущие покупатели получают гарантии со стороны банка, что точно получат долгожданные ключи. Сегодня в рамках проекта по подведению итогов 2020 года мы взяли интервью у одного из ключевых застройщиков «Нового города» - заместителя генерального директора АО "СЗ "Инкост" Татьяны Скосырской.

- Татьяна Владимировна, расскажите, каким был для компании «Инкост» 2020 год?

- Год был, безусловно, плодотворным: за прошлый год мы построили и ввели в эксплуатацию 38000 квадратных метров жилья. Счастливыми обладателями новых квартир стали 700 семей! Не смотря на пандемию мы последовательно и целенаправленно работали: запустили работу очередного детского сада на 250 мест, построили внутриквартальный пешеходный бульвар и сдали автомобильную дорогу. Но тут, знаете, главное – не почивать на лаврах. Поэтому уже сейчас мы ведем проектирование второй в «Новом городе» школы на 1100 мест и еще одного пешеходного бульвара для жителей второго микрорайона.

- Вы активно сотрудничаете со Сбербанком и одними из первых на строительном рынке перешли на схему проектного финансирования строительства. Как вы оцениваете новые подходы к долевому строительству?

- Действительно, мы плодотворно работаем уже много лет. Только за прошлый год Сбербанк профинансировал строительство трех жилых домов «Инкоста» в рамках проектного финансирования. Честно сказать, я считаю, что новое законодательство пошло на пользу строительному рынку - проектное финансирование позволяет дольщикам чувствовать себя полностью защищенными при покупке квартир в строящихся домах и не переживать о сохранности собственных средств. Новая схема предполагает банковский контроль, который не допустит нецелевого использования финансов, растрат, неэффективных вложений. Если застройщик работает с эскроу-счетами, его смело можно отнести к сегменту надежных компаний. Для добросовестных застройщиков такая схема работы выгодна, поскольку позволяет привлекать кредитные средства под низкий процент.

- Вы любите внедрять инновации в строительство. Поделитесь, где вы находите новые идеи и чем вдохновляетесь?

- Современные требования жителей Чувашии к жилой застройке с каждым годом возрастают: функциональным и комфортным должно быть теперь не только жилье, но и благоустройство территории. Особое внимание мы уделяем обустройству мест общего пользования: создаем холлы с дизайнерской отделкой, внедряем энергосберегающие технологии и прорабатываем ландшафтный дизайн дворовой территории. Наш покупатель предпочитает малоэтажную застройку и выбирает дома комфорт класса из керамического кирпича с индивидуальным отоплением и витражным остеклением. Мы пропагандируем современный подход к проектированию, поскольку понимаем, что увеличенные оконные проемы = прекрасный вид из окна. Всё это - в каждом нашем доме.

- Все эти нововведения притягивают людей в «Инкост». Сколько человек стали жителями «Нового города»?

- Уже более 6 500 человек! Всего же за 30-летнюю историю в домах, построенных «Инкостом», насчитывается более 15 000 жителей.  В нашем багаже более 230 000 кв.м. жилья. Мы строили такие районы как «Волжский-1», «Волжский-3» и, конечно, «Новый город».  Строительство последнего ведется с 2012 года, и за это время мы ввели в эксплуатацию 18 многоквартирных домов общей площадью 120 000 «квадратов»!  

Наша компания заинтересована в развитии культуры добрососедства и создании дружного сообщества, поэтому мы вовлекаем своих покупателей в конкурсы, розыгрыши и другие совместные мероприятия. Скоро, например, мы планируем провести вместе с нашими жителями акцию по посадке деревьев вдоль нового красивого пешеходного бульвара.

- Ну и напоследок расскажите, какие сюрпризы на 2021 год вы готовите для жителей Чувашии?

- 2021 год для АО «СЗ «Инкост» - юбилейный. Нам исполняется 30 лет. Поэтому в этом году будет особенно много подарков и сюрпризов для наших жителей. Мы уже готовим целый ряд акций, розыгрышей и конкурсов.

Но и о стройке тоже не забываем: в планах строительство позиций №2.32, № 2.31, №2.33, №2.34. Это будут дома малой этажности в кирпичном исполнении с индивидуальным отоплением общей площадью почти 16 тысяч квадратных метров! А также планируем приступить к строительству третьего микрорайона жилого района «Новый город». Надеемся, что будущие жители оценят наш современный взгляд на проектирование и внедрение инновационных технологий в строительстве.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии профессиональную охрану школ оценили в 115 млн рублей
ТЕМА ДНЯ

В связи со случившемся в Казани в столице Чувашии будут ужесточены меры безопасности

Компания-победитель торгов получила право оказывать услуги кикшеринга по всему городу всего за одну копейку

Новые или уже прочитанные книги можно принести в офисы Россельхозбанка

Музей пробудет в городе всего один день, поэтому посетить экспозицию сможет ограниченное число людей