Сегодня: воскресенье, 16 мая 2021 года
Пробки: 0
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 55%
Жители Чувашии стали покупать более дорогие смартфоны
13 апреля 2021, 12:49 | Мой город Чебоксары

Об этом сообщил в своем Фейсбуке директор МТС в Чувашии Нина Краснова.

МТС проанализировала данные по рынку смартфонов за первый квартал 2021 года. В денежном выражении чувашский рынок смартфонов в январе-марте 2021 года вырос на 36% по сравнению с прошлым годом. Исследование показало, что средняя стоимость покупаемых устройств выросла до 18 300 руб., что на 5 000 руб. дороже, чем в первом квартале 2020 года. 

В целом аналитики МТС зафиксировали смещение спроса в сторону премиальных марок. На первое место по количеству продаж вышли смартфоны Apple, спрос на них вырос почти в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Xiaomi и Samsung заняли второе и третье места по популярности, однако продажи за год сократились на 5% и 10% соответственно. В топ-5 по числу проданных устройств по моделям попали Apple iPhone 11 на 128Gb и 64Gb, Apple iPhone 12 128Gb, Xiaomi Redmi 9A 32Gb и Xiaomi Redmi 9 64Gb.

«Жители Чувашии стали больше времени уделять выбору смартфона. Так среднее время, проведенное пользователями в онлайн-магазинах и на сайтах с отзывами про гаджеты, увеличилось на 35%. Пользователи готовы доплачивать за функциональность и за то, чтобы новый смартфон оставался актуальным 2-3 года. При покупке премиальных брендов, люди стали чаще пользоваться программами trade-in и беспроцентными рассрочками, что позволяет растянуть срок платежей и сделать финансовую нагрузку на семью менее ощутимой», – отметила директора МТС в Чувашской Республике Нина Краснова.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии профессиональную охрану школ оценили в 115 млн рублей
ТЕМА ДНЯ

В связи со случившемся в Казани в столице Чувашии будут ужесточены меры безопасности

Компания-победитель торгов получила право оказывать услуги кикшеринга по всему городу всего за одну копейку

Новые или уже прочитанные книги можно принести в офисы Россельхозбанка

Музей пробудет в городе всего один день, поэтому посетить экспозицию сможет ограниченное число людей