Сегодня: воскресенье, 16 мая 2021 года
Пробки: 0
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 49%
Средний чек ипотечных кредитов в Сбербанке на территории Чувашской Республики вырос на 19%
09 апреля 2021, 12:01 | Мой город Чебоксары

Средний чек ипотечного кредита в Чувашской Республике в 2020 году составил около 1,6 млн рублей, что на 19% больше средней суммы кредита в 2019 г. Всего за 2020 год Сбербанк выдал жителям Чувашии 11 685 ипотечных кредитов на общую сумму 18 млрд 391 млн руб.

Преобладают кредиты на вторичное жильё (порядка 54% от ипотечного портфеля Чувашского отделения ПАО Сбербанк), жильё в новостройках предпочли почти 5,5 тысяч клиентов.

Анастасия Трутнева, управляющий Чувашским отделением ПАО Сбербанк:

«Для Сбербанка крайне важно поддержать жителей Чувашской Республики в части улучшения жилищных условий. Приобретение жилья — важный и серьёзный вопрос. Много сил и времени уходит на выбор необходимого объекта, покупку и оформление ипотеки. Помощь грамотного эксперта в виде Сбербанка и его онлайн-возможностей позволяет приобрести жильё с минимальным вовлечением в процесс. Всё больше жителей Чувашии доверяют нам и покупают квартиры, используя наши сервисы»

Отмечается рост интереса покупателей к дистанционному оформлению ипотеки. Сервис позволяет оформить ипотеку онлайн — от подачи заявки на кредит до расчётов и электронной регистрации сделки. При входе в ДомКлик через СберБанк Онлайн с помощью Сбер ID данные в заявке на ипотеку заполняются автоматически. Кроме того, клиенты могут использовать «Цифровой профиль», который позволяет загрузить данные с портала «Госуслуги» и сократить время на предоставление информации в бумажном виде. Подписание документов, отправка их на электронную регистрацию сделки и безопасные расчёты проходят всего за один визит в отделение банка.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии профессиональную охрану школ оценили в 115 млн рублей
ТЕМА ДНЯ

В связи со случившемся в Казани в столице Чувашии будут ужесточены меры безопасности

Компания-победитель торгов получила право оказывать услуги кикшеринга по всему городу всего за одну копейку

Новые или уже прочитанные книги можно принести в офисы Россельхозбанка

Музей пробудет в городе всего один день, поэтому посетить экспозицию сможет ограниченное число людей