Сегодня: среда, 21 апреля 2021 года
Пробки: 6
Погода: +3 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 6 м/с Влажность: 75%
Сбербанк профинансировал строительство нового жилого дома в микрорайоне «Акварель»
24 февраля 2021, 14:15 | Мой город Чебоксары

Чувашское отделение Сбербанка и ООО «СЗ «Отделфинстрой и Партнеры» заключили договор об открытии невозобновляемой кредитной линии на финансирование строительства многоквартирного жилого дома (позиция №2) в микрорайоне «Акварель». Сумма банковского финансирования составила 600 млн. рублей. Средства покупателей квартир в этом жилом доме будут размещаться на специальных счетах эскроу.

Анастасия Трутнева, управляющий Чувашским отделением ПАО Сбербанк:

«ООО «СЗ «Отделфинстрой и Партнеры» - один из лидеров строительного рынка в Чувашии, благодаря которому жилье высокого класса становится доступным всем желающим. С эскроу девелоперы менее зависят от оперативного поступления денег, так как строят на кредитные средства. Кроме того, в ситуации форс-мажора плюсы от проектного финансирования безусловны – реализация проекта и денежные договоренности с партнерами и подрядчиками не зависят от результатов продаж. У застройщиков появляется защита от внешних шоков, так как банк будет выступать своеобразным буфером»

Микрорайон «Акварель» от ООО «СЗ «Отделфинстрой и Партнеры» - это уникальный пример комплексного освоения территории в юго-западном районе г.Чебоксары. В микрорайоне предусмотрено строительство школы. Позиция №2, строительство которой профинансировал Сбербанк - это монолитно-каркасный дом с вентилируемым фасадом с автономным отоплением. В продаже однокомнатные квартиры площадью 35-36 кв. м, двухкомнатные 53-60 кв. м и трехкомнатные площадью 77-78 кв. м. Получить консультацию по приобретению квартир в строительной позиции № 2 можно как в офисе продаж ООО «СЗ «Отделфинстрой и Партнеры», так и в филиалах Сбербанка.

Справочно

Счет эскроу - специальный счет условного депонирования, на котором аккумулируются денежные средства до выполнения застройщиком определенных обязательств. На этот счет покупатель квартиры вносит денежные средства единовременно или в рассрочку. Банк блокирует средства до окончания строительства, и перечисляет их застройщику только после передачи квартиры. Этот механизм обеспечивает защиту7 средств покупателей, так как списание средств со счета эскроу возможно только после завершения строительства объекта недвижимости.

Использование счетов эскроу при покупке жилья на этапе строительства широко распространено в других странах. В России этот инструмент только набирает популярность и становится важной частью механизма минимизации рисков граждан.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Мальчик, выпавший из окна 5-го этажа в Чебоксарах, пошел на поправку
ТЕМА ДНЯ

Власти объяснили решение неблагоприятной обстановкой по коронавирусу

Через полгода после открытия сквера стали проявляться многочисленные недостатки в его проектировании и строительстве

Гроссмейстер уже приезжал в Чебоксары 24 года назад и проводил подобный турнир