Сегодня: суббота, 6 марта 2021 года
Пробки: 1
Погода: -13 °C Ясно Ветер: 2.4 м/с Влажность: 82%
Студенты из Чувашии вошли в тройку самых интернет-активных в Поволжье
25 января 2021, 16:16 | Мой город Чебоксары

Ко дню российского студенчества связисты проанализировали поведение абонентов в возрасте 17-24 лет МегаФона в Поволжье. По итогам исследования студенты из Чувашской Республики заняли третью строчку рейтинга мобильной интернет-активности, загружая в среднем 29 ГБ ежемесячно. Такого объема трафика хватит для отправки почти двух тысяч курсовых работ по электронной почте. В этом показателе они уступили студентам из Нижегородской области и Республики Марий Эл. 

По последним данным Росстата, в России большинство студентов – девушки: в вузах и ссузах страны учатся 2,6 млн студенток и 2,3 млн студентов. По данным МегаФона, беседы девушек длятся дольше разговоров молодых людей. В среднем одна студентка проговаривает 329 минут ежемесячно – это на четверть больше, чем представитель сильного пола.  При этом, по среднему количеству минут в месяц студентки Чувашии занимают лишь 10 место среди регионов МегаФона в Поволжье. В 2020 году самыми разговорчивыми месяцами стали праздничный март, домашние май и июнь.

В сети ситуация иная – парни больше времени проводят за интернет-серфингом. В среднем один студент республики загружает более 29 ГБ данных в месяц – на 25% больше, чем годом ранее. Примечательно, что самым «качающим» месяцем в 2020 у студентов стал декабрь. 

Для хранения учебной библиотеки, просмотра лекций и прослушивания подкастов студенты Чувашии чаще используют смартфоны компании Huawei – говорят аналитики МегаФона. Девушки предпочитают Huawei Honor 10 Lite, Apple iPhone 7 и Samsung Galaxy A50, а молодые люди: Huawei Honor 10 Lite, Apple iPhone 7 и Samsung Galaxy A50. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Роспотребнадзор предложил отпраздновать Масленицу в Чувашии в онлайн-режиме
ТЕМА ДНЯ

Причина этому – возможное увеличение числа больных в сезон простудных заболеваний

В награду они получили поездку на Всероссийскую студенческую весну

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов